Дублинский замок

Башни

Бермингая башня в юго-западном угле Дублинского замка

Замок включает в себя башню на два углов; другие башни, которые когда-то существовали исчезли без следа.

Бермингая башня

Основание первоначальной Бермингой башни является одним из немногих оставшихся частей оригинального замка. На юго-западном углу замка, башня имеет современную верхнюю часть. Неясно, какой член семьи Де Бермингой башня была названа в честь; возможно, Уильям или Уолтер или Джон или Вальтер.

Запись башни

Запись башни на юго-восточном углу еще одна оригинальная часть замка. Он не принимал Garda музея до его повторного запуска в 2017 году здание Казначейства.

восьмиугольная башня
Bedford Tower
Пороховая башня
Корка башня

Замок Мэлахайд

Рекомендовать место

2

Замок Мэлахайд является одной из самых старых построек Ирландии и датируется XII веком. Его получил во владение рыцарь Ричард Тальбот в 1185 году. Замок служил домом семьи Тальбот на протяжении 791 года. Единственным исключением является период 1649-1660 годов, когда Оливер Кромвель пожаловал замок во владение Миль Корбе после эпохи Кромвеля.

Корбе был повешен после смерти Кромвеля и замок был вновь возвращен семье Тальбот. За годы правления Эдкарда IV замок увеличили и добавили башни в 1765 году. В 1920 году в замке были обнаружены важные документы. Позже они были проданы американскому коллекционеру. На протяжении многих лет замок является достопримечательностью города Мэлахайд. Все желающие могут ознакомиться как с внутренним, так и с внешним убранством замка в любое время.

Координаты: 53.44482900,-6.16456900

Замок Дунагор

Замок Дунагор не самый красивый в стране, сегодня он представляет собой одну высокую круглую башню. Но сюда стоит приехать только ради великолепного вида на Атлантический океан, который медленно и величаво несет свои волны к берегу Ирландии. Замок, благодаря своему расположению, служит прекрасным ориентиром для моряков. В шестнадцатом веке здесь разбился один из кораблей «Непобедимой армады». Моряки спаслись, но были схвачены местными жителями и повешены. Замок, построенный из песчаника, сегодня является частной собственностью и попасть во внутренние покои не представляется возможным. Но это и не требуется, ведь самое прекрасное здесь это неповторимый вид одинокой каменной башни в сочетании с зелеными полями и суровыми водами Атлантики.

Замок Бирр

Замок Бирр расположен в Центральной Ирландии в графстве Оффали и является домом для 7-го графа Росса. Замок появился здесь еще в период норманнского вторжения, за время его существования он подвергся существенным перестройкам, так что от первоначального строения мало что осталось. Так как цитадель находится в частной собственности, для посетителей открыты только парк вокруг замка, а также фотомастерская. Мать 4- го графа Росса одной из первых в Ирландии увлеклась фотографией. В замке для нее была оборудована прекрасная фотомастерская по последнему слову техники. После ее смерти мастерская была законсервирована и около столетия оставалась нетронутой. Благодаря этому посетители могут увидеть одну из первых фотомастерских Ирландии в первозданном виде. Замок Бирр также являлся местом для астрономических наблюдений. Здесь был установлен самый крупный в то время телескоп с величественным именем Левиафан.

Государственные квартиры

Государственные квартиры, расположенные в южной части диапазона зданий Верхнего двора, содержат номера, ранее используемые лорда-наместника для личного проживания и общественного развлекательное во время сезона Касл. Сегодня эти богато оформленные номера используются ирландским правительством для официальных мероприятий, включая запуски политики, проведение государственного визита церемониального, и инаугурацию президента каждые семь лет. Квартиры и их коллекции составляют аккредитованный музей.

Основные номера государственного жилого комплекса включают в себя:

Святой Патрик зал

Святой Патрик зал

После установления религии в церкви Ирландии в 1871 году Орден Святого Патрика , заказ Ирландии рыцарства, переместил свой церемониальный дом от собора Святого Патрика в зале Святого Патрика. Баннеры и мемориальная доска с изображением герба пластина рыцарей , которые жили во времена независимости Ирландии остаются на месте.

Тронный зал

Первоначально построенный как BATTLEAXE Hall в 1740, он был преобразован в присутствии камеры вокруг 1790. царственной украшения даты с того времени и с изменениями в 1830 — х годах. Он содержит трон , построенный для визита короля Георга IV в Ирландии в 1821 году.

Государственный гостинные

Построенный в 1830-х годах в качестве главного приемной лорда-наместника и его семьи, сегодня этот номер зарезервирован используетесь для приема иностранных гостей. В значительной степени разрушен пожаром в 1941 году помещение было реконструировано с незначительными изменениями в 1964-1968 годах по ОПВ, используя спасенных и тиражируемых мебелью и фурнитурой.

Государственный столовая

Также называются Картинной галереей, и ранее известным как ужин комната, это самый старый номер в замке и во многом сохраняет свое первоначальное оформление, удалившись серьезной модификацией и огня на протяжении многих лет. Он датируется здание лорда Chesterfield в государственных квартирах в 1740, и был предназначен для использования в качестве ужина комнате, примыкающей зал Святого Патрика, и в личной столовой. Сегодня в комнате до сих пор используется для столовой, когда конференции проходят в зале Святого Патрика.

Государственные спальни

Эти бывшие личные покои лорда — наместника были построены пять смежных комнат, вдоль задней части здания, прилегающей к позвоночнику коридор , который отделяет их от государственной гостиной. Полностью перестроен в 1960 — е годы после пожара в 1941 году, комнаты сохранить первоначальный куртуазной последовательность и сегодня используются в качестве вспомогательных чертежей и конференц — залов до главных квартир. Последнее сановник , чтобы остаться в королевских спальнях был премьер — министр Маргарет Тэтчер , который провел ночь там с мужем Денисом во время одного из Евросовета совещаний , проведенных в 1980 — х годах.

Государственный коридор

Самое архитектурное пространство государственных квартир, это выразительный, глубоко моделируется коридор был построен с. 1758 в замыслах геодезического Томас Эйр. На основе раннего коридора 18-го века Эдвард Ловетт Пирса в бывшем здании парламента на Колледж Грине, это показывает ход походных сводов и арок , которые первоначально были топ-освещенный. К сожалению, офис этаж построен над мансардными окнами после полной реконструкции коридора в 1960 — х годах как результат дифференциального урегулирования с реконструкцией прилегающей гостиной. Особенности коридора точных муляжи оригинальной арки подробно и оригинальное doorcases и камины спасенные до восстановления.

Замок короля Джона (Лимерик)

Замок короля Джона в Лимерике должен посетить каждый, кто оказался в Юго-Западной Ирландии. На высоком берегу реки Шеннон первые укрепления появились еще во времена викингов. В тринадцатом веке на этом месте был построен замок Иоанна Безземельного. Это прекрасный экземпляр средневековой архитектуры и самое главное он отлично сохранился. Выгодное стратегическое расположение позволяло контролировать и защищать земли от возможных восстаний. Замок короля Джона сильно пострадал от рук Кромвеля. Но сегодня каменная твердыня восстановлена из руин и радует посетителей своей аутентичностью.

Скала Кашел

Историческая резиденция ирландских королей встречает путников своим неповторимым видом и совершенно особым очарованием. Замок производит неизгладимое впечатление на всех, кто приходит под его своды. Скала Кашел построена на неприступной горе. Самая старинная часть всего комплекса, которая дошла до наших дней, относится к 1100 году. При строительстве здания первоначально не использовался раствор. Такой метод получил название «сухая кладка». Устойчивость же здания достигалась за счет усиленного фундамента. При Кромвеле Скала Кашел был разграблен, а жители убиты. Сегодня ведутся работы по реконструкции здания.

Роли

Вход в состояние квартиры

Дублинский замок выполнил ряд ролей за всю свою историю. Первоначально построено в качестве оборонительного укрепления для нормандского города Дублин, позже превратились в официальную резиденцию, используемый лорд — наместник Ирландии или наместником Ирландии , представитель Monarch . Второй в команде в администрации Дублина замка, главный секретарь по Ирландии , также имел свои офисы там. На протяжении многих лет парламент и суды встретились в замке до переезда в новые специально построенные местах. Он также служил в качестве базы для военного гарнизона , а затем и разведок.

При формировании Свободного государства в 1922 году замок временно взял на себя роль четырех судов , чье здание было сильно поврежден во время гражданской войны . Эта договоренность будет длиться в течение десяти лет.

Было решено в 1938 году , что инаугурация первого президента Ирландии , Дуглас Хайд состоится в замке, и комплекс был хозяином этой церемонии до сих пор. Замок также используется для проведения официальных визитов государства, а также более неформальных обязательств иностранных дел, государственные банкеты, в том числе для визита королевы Елизаветы II в 2011 году, и запусков политики правительства. Он также выступает в качестве центральной базы для хостинга Ирландии в Европейском председательстве примерно каждые 10 лет. Два специальных помещения для проведения конференций, The Хиберния конференц — центр и Printworks, были установлены для европейских председательствующими 1990 и 2013, и доступны для аренды в частном секторе тоже.

Государственные покои замка и связанная с ними коллекция исторических материалов образуют аккредитованный музей, и замковый комплекс также является родиной единицы Национальной полиции и Гарда музея, некоторые части Управления общественных работ, некоторых функции уполномоченного Irish Revenue — и доходы музей — и Битти Библиотека Честера.

история

Солдаты в Дублинский замок в 1830 году

Дублинский замок и черный бассейн

Record Tower, единственная сохранившаяся башня средневекового замка начиная от c.1228. Для того, чтобы его Слева находится Часовня Royal .

Дублинский замок был основан первый в качестве основного оборонительного работы по Мейлер Фицгенри по приказу короля Иоанна Англии в 1204 году, через некоторое время после норманнского вторжения Ирландии в 1169 году , когда он командовал , что замок построен с крепкими стенами и хорошими канав для защиты города, отправления правосудия и защиты сокровищ короля. В основном завершены к 1230 году , замок был типичного дизайн двора Нормана, с центральной площадью без донжона , ограниченной со всех сторон высокими крепостными стенами и защищаемой в каждом углу круглой башней. Расположено на юго-востоке нормандского Дублина замок сформирован один угол внешнего периметра города, используя Поддл как естественное средство обороны вдоль двух его сторон. Городская стена непосредственно примыкает к северо — востоку замка Пороховой башни, простираясь на севере и на западе вокруг города перед возвращением в замке в его юго — западной части Бермингой башни. В 1620 году английский родился судья Лука Gernon был очень впечатлен стеной: «огромная и могучая стена, квадратным и невероятной толщины».

Poddle была перенаправлена ​​в город через арки, где стены примыкали замок, искусственно заливая ров города возвышенности крепости в. Один из этих арок и части стены выживает погребено под здания 18-го века, и открыты для всеобщего ознакомления.

Солдаты в Дублинский замок, c.1905

Через средних веков деревянных здания в пределах замка площади эволюционировали и изменились, наиболее существенное дополнение является Большим зал , построенным из камня и дерева, по- разному используются в качестве парламента дома, суда и обеденного зала. Здание сохранилось до 1673, когда он был поврежден в результате пожара и снесен вскоре после этого. Суд Касла палата , ирландского аналог английской звезды палаты , сидел в Дублинском замке в комнате, специально построенную для него около 1570 Замка выдержал серьезный ущерб от пожара в 1684. Обширной Перестройки превратила его из средневековой крепости в Грузию дворца , Никаких следов средневековых зданий остается над уровнем земли сегодня, за исключением большой записи башни (около 1228-1230); это единственная сохранившаяся башня оригинальной фортификации, его зубцы раннего добавления 19-го века.

United ирландцы Генеральный Джозеф Холт , участник в 1798 году Повышения , был заключен в тюрьму в Бермингэм башни затем перевезены в Новый Южный Уэльс в 1799 году.

В 1884 году сотрудники в замке были в центре нашумевшего гомосексуального скандала , спровоцированного ирландского националистического политик Уильям О’Брайен через свою газету United Ирландии .

В 1907 году ирландский коронационные регалии были украдены из замка. Подозрение пало на сотрудника вооружения, сэр Артур викариев, но слухи о его гомосексуализме и ссылки на социально значимые геев в Лондоне, возможно, поставили под угрозу расследование. Драгоценные камни никогда не были восстановлены.

План Дублинского замка и основание с пешеходным входом выделены

Резной глава Святого Патрика на Chapel Royal

Панорама

В самом начале Пасхального восстания 1916 года сила двадцать пяти ирландских Citizen армии членов смогли захватить вход и сторожевой-зал замка до подкреплений для небольшого гарнизона прибыли. Во время англо-ирландской войны замок был нервный центром британского усилия против ирландского сепаратизма . В ночь на Кровавое воскресенье в 1920 году, три Ирландской республиканской армии члены Дик МакКи , Конор Clune и Peadar Clancy , были подвергнуты пыткам и убиты там.

Когда Ирландское Свободное государство возникло в 1922 году, Дублинский замок перестал функционировать в качестве административного сиденья. Он служил в течение нескольких лет в качестве временных судов юстиции (в четырех судах , дом ирландской системы судов, были уничтожены в 1922 году). После того, как суд освободил помещение, замок был использован для государственных церемоний. Как Председатель Исполнительного совета , Éamon де Валера принял верительные там из вновь прибывших послов в Ирландии от имени короля Георга V в 1930 году . В 1938 году Дуглас Хайд был открыт в качестве президента Ирландии в замке. Инаугурации последующих президентов состоялась там в 1945, 1952, 1959, 1966, 1973, 1974, 1976, 1983, 1990, 1997 и 2011 годах президент Чайлдерс, Эрскин Гамильтон ‘лживый в состоянии имело место там в ноябре 1974 года, как и что бывший президент Éamon де Валеры в сентябре 1975 года.

Замок Бларни

Большая часть туристов стремится посетить замок Бларни ради Камня Красноречия. По древней легенде часть Скунского камня, на котором короновались шотландские и английские монархи, вмонтирована в одну из стен замка. Чтобы обрести дар красноречия достаточно просто поцеловать этот камень. Доподлинно неизвестно действительно ли эта операция помогает, но туристов это не останавливает и они самоотверженно прикладываются к камню в поцелуе. Тех кто не верит в древние легенды ждет возможность побродить по внутренним покоям замка Бларни и посетить сад. В саду собрана богатая коллекция ядовитых растений.

Евгений Тутлаев

Очень нравится писать о путешествиях и туризме! Открыт и буду рад сотрудничеству с турфирмами, гидами, организаторами путешествий, авиаперевозчиками! Пишите!

Оцените автора