Гдз по обществознанию 8 класс учебник боголюбова

Разборка

Откручиваем винт на боковой крышке.

Снимаем боковую крышку и заводим пружинку в положение показанное на рисунке ниже.

Сдвигаем части картриджа вдоль и разбираем его.

Чистим часть картриджа с отработанным тонером

Берем половину картриджа с бункером отработки. Приподнимаем правую часть фотобарабана аккуратно прокручивая ее вокруг своей оси. Снимаем фотобарабан.

Сукой тряпочкой или салфеткой чистим фотобарабан.

Чтобы при запуске не было поломок можно нанести чуть талька или тонера на фотобарабан.

Снимаем вал заряда.

Тряпочкой с моющим средством аккуратно чистим его.

Откручиваем винты, крепящие ракель. Справа.

И слева.

Снимаем ракель.

И чистим его тряпочкой или салфеткой с моющим средством. Потом, протираем насухо.

Пылесосим бункер с отработанным тонером.

Спиртом протираем штифт фотобарабана и места, где последний трется об корпус. Таким же образом поступаем с местами соединения вала заряда.

Устанавливаем дозирующее лезвие и крепим его винтами.

Устанавливаем ролик заряда.

Смазываем трущиеся места токопроводящей смазкой.

Устанавливаем фотобарабан.

Разборка части с тонером

Откручиваем винт на боковой крышке.

Снимаем две боковые крышки, с одной стороны.

Снимаем втулку (бушинг) на магнитном валу и вынимаем сам вал.

Снимаем втулку и шетеренку, с другой стороны.

Откручивает винты, которые крепят дозирующее лезвие.

Снимаем пластиковые крепления по бокам лезвия, а затем снимаем само лезвие с помощью прямой отвертки.

Пылесосим бункер с тонером.

Сухой тряпочкой или салфеткой чистим дозирующее лезвие.

Чистим магнитный вал.

Ушными палочками, смоченными в спирте, чистим посадочные места под втулки магнитного вала.

Часть картриджа в разборе.

Заправка

Чем заправлять картриджи 728, 726, 725, 712 и сколько нужно порошка:

  • рекомендуется тонер HP P1005;
  • для стартового картриджа понадобится 50-60 гр;
  • в полноценный входит 80-90 гр.

Творчество Мондриана

Живопись Вазари представляет собой яркий образец тосканского маньеризма.

Первая дошедшая до нас картина Вазари — «Погребение Иисуса» (1532 год, дом-музей Вазари в Ареццо). Вазари работал чрезвычайно быстро, хотя и пользовался помощью многих молодых художников, имена которых тоже сохранились. В собственном жизнеописании он описывал все свои работы в самых мелких подробностях.

После многих поездок он в 1540 году работал в Болонье над картиной «Трапеза св. Григория». По сюжету и по исполнению она считается одной из лучших. Эта картина и теперь находится в Болонье. Все лица этой картины — портреты современников Вазари, их имена указаны в его книге.

Успех Вазари в архитектуре был переменчив. Вазари был талантлив в декоре, но мирился с неудачами в монументальной архитектуре. Он неудачно перестроил несколько зданий, не сумев сохранить единство архитектурного образа.

Здание для папы Юлия III в Риме и здание Уффици во Флоренции, начатое Вазари, свидетельствуют в пользу его архитектурного таланта. Ему же принадлежит комплекс зданий, составляющих Дворец рыцарей св. Стефана в Пизе и многое другое.

Сборка

Устанавливаем дозирующее лезвие и пластиковые накладки. Крепим все это винтами.

Устанавливаем втулки на магнитный вал, шетеренку и крепление. Устанавливаем эту конструкцию в корпус.

Устанавливаем боковую крышку.

Крепим ее винтом.

Прокручиваем магнитный вал до появления равномерного слоя тонера.

Соединяем две половики картриджа.

Выравниваем пружинки с обеих сторон.

Устанавливаем боковую крышку и задаем правильное положение пружинки.

Фиксируем крышку винтом.

Картридж заправлен и готов к работе.

Видео с инструкцией по заправке картриджа Canon 703 смотрите ниже.

Печатайте с удовольствием.

«Жизнеописания»

Самой большой заслугой Вазари считается его монументальный труд «Жизнеописания наиболее знаменитых живописцев, ваятелей и зодчих» (итал. «Le Vite de’piu eccelenti Pittori, Scultori e Architetti»), который был окончен в 1550 году. Вторым дополненным изданием с приложением портретов знаменитых художников книга вышла в 1568 году. Без ценных сведений, содержащихся в «Жизнеописании…», в истории итальянского искусства был бы большой пробел.

К своему монументальному сочинению о современных ему деятелях искусства, которое Вазари посоветовали написать, он отнёсся очень добросовестно. Когда часть рукописи была готова, он передал её Аннибале Каро, который помог ему своими замечаниями и посоветовал довести работу до конца. Позднее монах Маттео Фаэтани, обладавший литературным образованием, по поручению Вазари сделал существенные поправки в ней. Поэтому книга была окончена только в 1550 году. Но и тогда Вазари не был доволен ею и продолжал собирать дополнительные сведения из жизни и творчества художников-современников. Только через 18 лет после первого издания его сочинение приняло окончательный вид, в котором и дошло до нашего времени. Это второе издание украшено портретами художников.

Биография

Отец Вазари, Антонио, работал гончаром. Всю жизнь автор «Жизнеописаний» представлялся как «Джорджо Вазари из Ареццо». Первым учителем Вазари, когда ему ещё не было двенадцати лет, стал французский художник Гильом де Марсилья, расписывавший витражи церкви в Ареццо. В 1524 году он жил во Флоренции, учился у Андреа дель Сарто, Микеланджело и Баччо Бандинелли. Молодому Вазари покровительствовали Александр и Ипполито Медичи, которые вскоре были вынуждены покинуть Флоренцию. Вазари вернулся в Ареццо, где получил несколько заказов и даже писал фрески.

Известный в то время скульптор, живописец и архитектор Россо, находясь в Ареццо, дал несколько советов молодому Вазари. В благодарность Вазари впоследствии подробно описал жизнь и труды своего наставника в своём сочинении. Вазари выполнил картину по рисункам Россо. Вазари в эти годы нуждался в деньгах. Его отец умер, и он заботился о своих трёх сестрах и двух братьях. Некоторое время Вазари обучался золотому и серебряному ремеслу, которое в то время считалось искусством.

Джорджо Вазари. Персей и Андромеда. 1580. Студиоло Франческо Медичи. Палаццо Веккьо, Флоренция

Флоренция, где он уже несколько месяцев занимался этим делом, подверглась осаде в 1529 году, что заставило Вазари
переехать в Пизу, и там он снова предался живописи; в это время ему было только 17 лет. Тогда начался ряд его путешествий по Италии и поисков работы; при этом он счастливо встретился с одним из первых своих покровителей, Ипполито Медичи, который взял его с собой в Рим, где Вазари стал неутомимо и настойчиво трудиться, и вскоре получил от своего покровителя заказ написать картину «Венера и Грации».

Когда Карл V в 1531 году восстановил власть Медичи во Флоренции, Вазари вернулся туда к герцогу Александру, большому почитателю живописи. Во дворце герцога Вазари написал несколько картин и портрет Александра, а также преподавал архитектуру и декор. Один из первых случаев выказать свой талант представился ему при торжественном въезде Карла V в Рим (1536), когда нужно было сочинить разные декоративные постройки. В это время Вазари написал для монастыря св. Клары в Ареццо картину «Благовещение». В Лувре находится картина Вазари с аналогичным сюжетом (La salutation angelique), возможно, это и есть «Благовещение» из Ареццо.

В 1537 году Александр Медичи был убит, и Вазари снова остался без покровителя. Несмотря на молодость, Вазари уже приобрёл большую известность и стал получать различные приглашения. После многих поездок он в 1540 году работал в Болонье над картиной «Трапеза св. Григория». По сюжету и по исполнению она считается одной из лучших. Эта картина и теперь находится в Болонье. Все лица этой картины — портреты современников Вазари, их имена указаны в его книге.

Евгений Тутлаев

Очень нравится писать о путешествиях и туризме! Открыт и буду рад сотрудничеству с турфирмами, гидами, организаторами путешествий, авиаперевозчиками! Пишите!

Оцените автора