Морской mузей эстонии (таллин, эстония): лучшие рестораны рядом

Как живут подводники

Одним из самых ярких впечатлений в тот день стал спуск на действующую подводную лодку «Лембит». Многие посетители прямиком направляются сюда, оставив осмотр остальных экспонатов самым любознательным, а симуляторы и игры детям. Учитывайте это, выбирая время для посещения музея: выходные, праздники и каникулы — это пиковые дни, так что на посещение подлодки выстроится очередь. Однако нам повезло: утром буднего дня желающих осмотреть Леннусадам было немного.

Спустившись вниз сквозь узкий люк, я оказалась в огромном коридоре из железных панелей и труб. Это и есть подлодка. Перебираясь из отсека в отсек, я постоянно забывала наклоняться, поэтому то головой, то плечом задевала трубы или обшивку дверей-люков. Оказавшись в блоке управления, я сразу же устремилась в кресло рулевого, пока мои подруги осматривали подзорную трубу и пытались что-нибудь через нее увидеть. К сожалению, труба закрыта, зато открыты для доступа каюты, так что мы отправились изучать их.

Проходя через первую, мы поразились, в каких стесненных условиях живут подводники: крошечные жесткие откидные кровати с истертой красной обивкой, такого же размера ящики для хранения всего необходимого да небольшой столик, — вот вся меблировка.

Каково было наше удивление, когда мы оказались в следующей каюте и поняли, что предыдущая была офицерской и места в ней было еще много: в каюте рядовых матросов кровати были еще уже и короче, а ящичков в два раза больше. Это неудивительно, ведь матросы спали по очереди: один на дежурстве, а второй в это время довольствуется несколькими часами сна в шуме и духоте.

Уборная была не больше обычного шкафа, а кухня, где еду готовили на всю команду из 15–20 человек, умещалась в небольшом закутке, куда влезла только плита, мойка и шкаф для хранения продуктов. В обоих концах подлодки сплошные трубы: заглянув в их гущу, можно разглядеть двигатель. И повсюду слышен гул и гудение. Побывав внутри подводной лодки, я по-настоящему оценила героизм подводников: месяцами находиться в таком крошечном помещении в условиях постоянного шума, духоты, давления, да еще выполняя при этом приказания и соблюдая устав — это действительно огромный труд!

Филиалы музея


Бывший пороховой склад (погреб). Выше — башня Столтинги

Музей мин — расположен в здании единственного сохранившегося в городе порохового погреба на улице Уус (постройка 1748 года). В экспозиции представлены мины от крепостных до современных и представляющие мины военных флотов Англии, Германии, России, Финляндии, Франции и Эстонии.

Историческая гидрогавань (Лётная гавань) — экспозиция исторических кораблей, как под открытым небом, так и в бывших лётных ангарах. В экспозиции представлены следующие корабли: паровой ледокол «Суур Тылл» (1914), подводная лодка «Лембит» (1936), тральщик «Калев» (1967), патрульный катер «Гриф» (1976), полномерная копия Short Type 184, английского гидроплана, который использовался в эстонских вооруженных силах. Интерактивная экспозиция Морского музея в бывших лётных ангарах повествует о военно-морской истории Таллинна и Эстонии. Летные ангары, построенные в 1916 и 1917 годах, являлись частью Морской крепости Петра Великого. Эти ангары являются первыми железобетонными бесколонными конструкциями такой величины в мире. Чарльз Линдберг, осуществлявший первый одиночный полёт через Атлантический океан, приземлился тут в 1930 году.

Время работы:

  • Май—сентябрь: Пн—Вс, 10.00—19.00
  • Октябрь—апрель: Вт—Вс, 10.00—19.00

В государственные праздники Эстонии музей открыт с 10.00 до 17.00, с 5 августа ледокол «Суур Тылль» открыт с 10.00 до 17.00

Что стоит посмотреть?

Пожалуй, в первую очередь руководители музея рекомендуют туристам посетить основной корпус — «Толстую Маргариту», экспозиция которой славится редкими морскими картами эпохи Средневековья, а также навигационными инструментами тех времен.Детям будет весьма занимательно ознакомиться с внушительным объемом выставочного ряда моделей различных судов.

Отдельный экспозиционный зал создан как дань памяти жертв крушения корабля «Эстония» в сентябре 1994 г.Посетители могут лицезреть выполненный в точности до мельчайших деталей макет затонувшего судна, а также ознакомиться с фотоработами, на которых изображены история корабля и его пассажиров как до трагедии, так и в ее период

Благодаря фотографиям гости музея могут максимально точно представить то, как именно случилось крушение.
Достаточно модернизированный музейный комплекс Летной Гавани ежегодно привлекает внимание тысяч туристов. Именно здесь можно не только увидеть собственными глазами гидросамолет Short 184 1916 г., но и сесть за рычаги рулей высоты, совершив свой первый рейс, при этом полет возможно контролировать с помощью интерактивного экрана.Также колоссальное впечатление на туристов оказывают палуба и отсеки подводной лодки «Лембит», сооруженной в британском порту в 1937 году.
В музее мин хранятся порядка нескольких десятков немецких, советских, английских и французских боевых мин, использованных в период Первой и Второй мировых войн.Несмотря на то, что сегодня эти взрывные снаряды пребывают в более чем непригодном для их непосредственного использования формате, на вид они кажутся довольно устрашающими и наводят на посетителей ужас былых времен.
В музее «Леннусадам» организован подростковый летний пансион «Жизнь корабля, жизнь на корабле», где школьников обучают графику работы на судне, профессиональным обязанностям каждого из членов флотского экипажа, а также некоторым нюансам службы.Будет интересно детям любой возрастной категории.
Пожалуй, самым гигантским музейным экспонатом является паровой ледокол под названием «Суур Тылль»

Расположился он по всей длине пирса, также стоит заметить, что каждый из механизмов ледокола в отличном состоянии и готов к работе в любое время.На командном мостике установлена экспозиция флагов, гостей встречают наиболее популярными блюдами из меню судового камбуза. Неподалеку находится одна из самых старых гафельных шхун в Эстонии — «Хоппет», также востребованная в туристической среде.
Новинкой экспозиции служит интерактивный музей, направлением которого является подводная археология.Музей оснащен широкими экранами, на которых транслируются записи, созданные известным роботом U-Cat из Эстонии.

Ниже фотографии Морского музея Эстонии:

Основной корпус «Толстая Маргарита»

Отдельный экспозиционный зал

Интерактивный музей

Паровой ледокол под названием «Суур Тылль»

Подростковый летний пансион «Жизнь корабля, жизнь на корабле»

Богатая экспозиционная коллекция, составленная из интереснейших флотских артефактов делает Морской музей Эстонии одним из самых востребованных не только в своей стране, но и во всем мире.

Посетителям музея представляется уникальная возможность ознакомиться с историей эстонского кораблестроение и рыболовства с самых истоков их зарождения, а также полностью погрузиться в тайны мира мореплавания и судоходства.

Как добраться в Леннусадам

На такси

Когда мы осмотрели все достопримечательности музея и бухты, на улице уже стемнело, так что мы воспользовались услугами такси-партнера гавани. Оно называется Tulika Takso, его можно вызвать по номеру +372 6 120 001 (или попросить работников стойки информации музея сделать это для вас), поездка до центра города обошлась нам всего в 5 с небольшим €, так что это очень бюджетный вариант даже для одиночного туриста.

На личном автомобиле

Если же вы отправитесь в музей на собственном автомобиле, то знайте, что рядом с Летной гаванью есть большая открытая бесплатная парковка. Адрес музея: Vesilennuki 6, Tallinn. Вы легко доберетесь сюда по навигатору.

Что представляет собой музей

«Летная гавань» (а по-эстонски Леннусадам) — это огромный ангар для гидросамолетов, построенный на берегу Финского залива и только в 2012 году переоборудованный под филиал Морского музея Эстонии. Однако экспозиция здесь расположилась не только под крышей, но и вокруг, в порту: в акватории музея под открытом небом выставлены как современные корабли и яхты, так и старинные лодки, пароходы, военные суда. В гавани музея собрана самая большая коллекция старинных кораблей в Эстонии!

Две главные достопримечательности музея, привлекающие сюда посетителей — ледокол «Суур Тылу» (Suur Tõll), построенный еще в 1914 году, и действующая подлодка «Лембит» (Lembit). Чтобы осмотреть эти два судна, непременно стоит приехать в Летную гавань хотя бы на пару часов. Где еще вам предложат спуститься в подлодку и проведут по отреставрированным каютам ледокола?

Еще одна фишка музея, покорившая меня почти сразу, связана с разумным внедрением технологий. Прогуливаясь по подвесным мостикам и любуясь развешанными глубоководными минами и торпедами, изучая эволюцию олимпийских парусных лодок, разбираясь, как работает корабельный руль, вы всегда можете подойти к установленному рядом с группой экспонатов мультимедийному экрану и получить массу информации по теме. Здесь вам и расскажут основные факты, которые точно стоит узнать, и покажут архивные фотографии и видеокадры, и объяснят, как всё устроено. Более того, эти образовательные материалы можно скопировать на специальную пластиковую карту, выданную вам на входе, а после отправить себе на электронную почту и изучить уже дома, никуда не торопясь.

Интерактивные гиды предлагают и мини-игры для детей, что не может не радовать: в таком музее ребенок точно не заскучает.

Любопытно, что помимо гражданского морского транспорта в музее представлено и немало военной техники: пушки и автоматы, которыми были оснащены корабли, военные самолеты, аэропланы и даже танки! И всё, что не висит под куполом ангара, можно потрогать, покрутить, даже вскарабкаться наверх — музей полностью контактный.

Пройдя весь подвесной мост, спускающийся по периметру ангара и позволяющий изучить подвешенные лодки, яхты, снаряды и орудия, мы оказались внизу, где нас ждало ещё больше интерактивных площадок. Целая серия специальных симуляторов и игровых установок заставила меня вновь почувствовать себя ребенком.

Я с готовностью попробовала управлять военным самолетом (петли у меня получались хорошо, а вот вести самолет по заданному курсу — нет, не быть мне пилотом!), отправилась в пятиминутное путешествие по дну Мирового океана, примерила форму эстонских военных моряков разных лет, выяснила, почему летит самолет, складывая бумажный самолетик, и даже испытала себя в качестве раба, крутящего педали, чтобы галера плыла.

Несколько часов пролетели совсем незаметно!

Как добраться, стоимость билетов, режим работы

Добраться до Лётной гавани можно или пешком из старого города или на автобусе №73, или на автобусе City Tour. Так же можно подъехать на своей машине, парковка перед ангаром  бесплатная.

Взрослый билет стоит 15€, детский с 9 лет и студенческий при предъявлении соответствующего документа — 8€. Это самый дорогой музей Эстонии. Еще 2€ стоит пользование аудиогидом на русском языке. Аудиогид можно брать один на двоих, там два гнезда для наушников, наушники прилагаются. Билеты действительны в течении трех месяцев со дня покупки, но войти вы можете только один раз. Можно в один день посетить музей в Лётной гавани, а на следующий день зайти в «Толстую Маргариту».


Ангар для гидросамолетов со стороны входа

Все суда в гавани посещаются по этому же билету за 15€, доплачивать за них не нужно. Зимой на новогодних каникулах билеты перед ледоколом «Суур Тылл» никто не проверял совсем. Т.е. его можно было посетить вообще бесплатно.

Будьте внимательны, с октября по апрель музей не работает по понедельникам, как и многие другие музеи Таллина. В первый наш заезд в столицу Эстонии мы так пролетели.

В музее действует гардероб самообслуживания, т.е. как в школе вешаете свою верхнюю одежду без номерка на крючок. Вещи никто не охраняет. Вот они преимущества маленького города.Особо ценные предметы можно сдать в камеру хранения.

Осмотр начинается с условно второго этажа. Условно, потому что это не полноценный этаж, а просто помост с которого приятно рассматривать крупногабаритные экспонаты. Такой же построен в морском музее Лиссабона, например. Все подписи к экспонатам выполнены на трех языках — эстонском, русском и английском.


Симулятор полетов

Еда и сувениры

Осмотрев сам музей и экспозицию в порту, вы наверняка захотите приобрести что-нибудь на память об этом чудесном месте. К вашим услугам сувенирный магазин музея. Здесь вы найдете много интересных вещей с морской тематикой, хотя оригинальные подарки обойдутся недешево.

Я приобрела деревянную сборную модель кораблика для своего друга, она обошлась мне в 10 €. Не дешевле стоили книжки-раскраски, сувенирные сумки и статуэтки с морским акцентом. Но для бюджетного туриста тут тоже кое-что найдется: брелоки, магниты, ручки и карандаши обойдутся вам в 1,5–3 €.

Здесь же, в самой Летной гавани есть кафе Maru, где вы смело можете остаться на обед или ужин. Меню здесь небольшое, зато всё довольно оригинальное и вкусное. Горячие блюда стоят около 8–10 €, салаты по 7–9 €, супы по 4,5 €. Здесь есть также детское меню, горячие напитки и винная карта.

История морского музея Эстонии

Эстонский морской музей считается самым большим из имеющихся в Эстонии. Его история началась в 1920 году, когда интересующиеся историей судоходства начали сбор соответствующих материалов. Указ об учреждении Морского музея был подписан директором Водных путей Эстонии 24 декабря 1934 года, а его первым руководителем назначили капитана Мадиса Мея.

Изначально учреждению были выделены просторные помещения в центре Таллина – там, где нынче расположен D-терминал пассажирского порта. Однако после вступления республики в СССР в 1940 году музею пришлось переехать в помещения меньшего размера – в клуб моряков. Во время Великой Отечественной войны это здание было полностью уничтожено, но музейную экспозицию удалось спасти – её заблаговременно перенесли в подвал башни Кик-ин-де-Кёк, что и спасло ценности от уничтожения.

После войны экспонаты Морского музея Эстонии кочевали по разным городам республики. Что-то демонстрировалось в Городском музее Таллина, что-то в музеях города Хаапсалу и острова Сааремаа. Лишь в 1961 году указом министра культуры ЭССР Морской музей снова стал самостоятельным учреждением, которому также выделялось помещение на улице Пикк, 70.

Довольно быстро стало ясно, что выделенных помещений явно недостаточно для размещения стремительно увеличивающейся экспозиции. Тогда было принято решение отдать под выставку пустующую бывшую оружейную башню Толстая Маргарита. В преддверии Олимпийских игр строение отреставрировали и с 1980 года музейная экспозиция разместилась на нескольких этажах башни.

Экспозиция Морского музея

С историей мореплавания в Эстонии знакомит экспозиция, расположенная в башне Толстая Маргарита. На четырёх этажах старинного здания размещены старинные карты, обнаруженные в прибрежных водах республики предметы, навигационные приборы, орудия труда рыбаков, а также редкие фотографии и исторические документы. Особого внимания заслуживает рулевая рубка рыболовного траулера, куда может заглянуть каждый желающий.

Отдельная часть экспозиции посвящена крупнейшей катастрофе мирного времени на Балтике – крушению парома «Эстония», который затонул близ берегов Швеции 28 сентября 1994 года. Здесь можно увидеть макет корабля, ознакомиться с фотографиями и узнать историю судна. Кстати, рядом с музеем находится памятник жертвам этого кораблекрушения – монумент «Прерванная линия».

На крыше башни оборудована смотровая платформа. Сюда можно подняться в хорошую погоду, чтобы полюбоваться окрестностями. С Толстой Маргариты открывается вид на часть Старого города и пассажирский порт. Смотровая площадка даёт обзор 360 градусов.

Вторая часть экспозиции Морского музея размещена в Лётной гавани – Леннусадам. Здесь можно увидеть настоящие гидросамолёты, посетить подводную лодку Lembit, принять участие в интерактивных конкурсах, а также подняться на борт парового ледокола «Суур Тылль». Кроме того, эта часть экспозиции даёт возможность познакомиться с современными военными кораблями, ещё недавно охранявшими морские границы Эстонии.

Как добраться?

Добраться до Морского музея в башне Толстая Маргарита удобнее всего на трамваях 1 и 2 маршрутов, остановка Linnahall.

МУЗЕИ ТАЛЛИНА

МУЗЕИ ЭСТОНИИ

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИТАЛЛИНА

ЗАМКИ ЭСТОНИИ

На борту ледокола

Осмотр ледокола «Суур Тылл» производит совсем иное впечатление. В первую очередь потому, что перед нами последний ледокол, созданный по приказу последнего российского императора Николая II. Это не рядовое судно, оно строилось с расчетом на то, что здесь будут нести службу только самые достойные. Неслучайно здесь предусмотрено немало кают для высших чинов.

Спустившись с верхней палубы вниз, мы попадаем в просторные коридоры, ведущие к каютам и служебным помещениям. Восстановленные интерьеры начала XX века удивляют комфортом: красные ковровые дорожки в коридорах и каютах, деревянные панели на стенах, письменные столы из массива красного дерева, бархатные портьеры, колонны, буфеты… Всё то, что мы привыкли считать роскошью круизных кораблей прошлого столетия, можно отыскать здесь.

Гуляя по коридорам ледокола, я ловила себя на мысли, что примерно так выглядел и легендарный «Титаник»: конечно, здесь нет бального зала и роскошной парадной лестницы, как в фильме Джеймса Кэмерона, зато есть просторная столовая, умывальники прямо в каютах, а также огромная (по меркам корабля) ванная комната для высших чинов.

Напоследок

Леннусадам пока не попал в списки лучших мировых музеев — вряд ли он сможет потеснить там такие хранилища мировых шедевров, как Лувр или Лондонская национальная галерея, но это однозначно то место, где стоит побывать. Летная гавань заставила меня поверить, что военная техника, корабли и самолеты это не скучно и сложно, а очень-очень интересно!

Не упустите возможность оказаться на настоящей подлодке, исследовать ледокол и разобраться в разных типах глубоководных мин или оснастке гоночных яхт, а также увидеть, как должны взаимодействовать технологии и экспонаты в музее будущего. Ни один другой музей мира не предлагает таких возможностей сразу и за столь низкую плату!

Евгений Тутлаев

Очень нравится писать о путешествиях и туризме! Открыт и буду рад сотрудничеству с турфирмами, гидами, организаторами путешествий, авиаперевозчиками! Пишите!

Оцените автора