Какие животные обитают в индии

Введение

Территория Индия является частью Индомалайской биогеографической зоны, за исключением высокогорья Гималаев, относящегося к Палеарктической зоне. Большинство животных видов общие или сходны с обитающими в Индокитае и на Больших Зондских островах, кроме некоторых уникальных таксонов (например, семейства щитохвостых змей). Ископаемые Мелового периода показывают родство индийской фауны с видами, обитающими на Сейшельских островах и Мадагаскаре. В Западных Гатах живёт вид Nasikabatrachus sahyadrensis. Разделение Индии и Мадагаскара произошло примерно 88 миллионов лет назад. Индия послужила транспортом, перенёсшим некоторые африканские виды в Евразию, такие как 5 семейств лягушек, три семейства безногих земноводных, одну настоящую ящерицу.

Чуть меньше 5 % индийской территории формально объявлено как особо охраняемая природная территория.

В Индии живут такие крупные животные как индийский лев, индийский слон, индийский носорог и бенгальский тигр. Кроме того, из копытных распространены азиатский буйвол, гаур, нилгирский тар, несколько видов оленей — аксис, замбар, барасинга, мунтжак и др., кабан, а из хищников — леопард, белогрудый медведь (или гималайский медведь), медведь-губач, гепарды, циветты, индийский волк, бенгальская лиса, обыкновенный шакал, полосатая гиена и красный волк. В Индии также хорошо известны макаки, тонкотелые обезьяны и мангустовые, которые часто живут в населенных местах, иногда в городских районах.

Советы туристам

  • Главное, правильно вести себя с хозяевами острова, то есть с мартышками. В этом деле помогут советы гида, которые следует соблюдать неукоснительно, для собственного же блага.
  • Глядя на обезьяну, не улыбайтесь, обнажая зубы, и не смотрите животному прямо в глаза. Такое поведение макака может расценить как вызов. Мартышки также не любят, когда их дразнят. Помните об этом, если не хотите получить укус или царапину. Если не желаете узнать, что собой представляет разъяренная обезьяна, не трогайте детенышей.
  • Еду для мартышек можно купить в самом парке. Угощение, приготовленное заранее, заберут у входа. Кормя обезьян, будьте готовы к тому, что они могут вытащить из вашей сумки понравившуюся им вещицу. Больше всего макак привлекают блестящие вещи.
  • «Остров обезьян» открыт для посещения с 8.00 до 16.30. Экскурсию лучше запланировать на утро или вечер. В дневное время обезьяны могут уйти вглубь леса.
  • Цена входа в парк для взрослого человека составляет примерно 70 юаней. Детей ниже 120 см пропускают бесплатно.

Поездка на «Остров обезьян» – отличное мероприятие для тех, кто умеет получать удовольствие от общения с животными. Дополнительные впечатления можно получить от местных пейзажей.

Птицы

Большой индийский калао

Большой индийский калао является одним из самых больших членов семейства птиц-носорогов. Вид распространен на Индийском субконтиненте и Юго-Восточной Азии. В неволе он может прожить почти 50 лет. Это преимущественно плодоядная птица, охотится на мелких млекопитающих, рептилий и птиц.

Длина тела составляет 95-130 см, размах крыльев — 152 см, а вес варьируется в пределах от 2,15 до 4 кг. Это самая тяжелая, но не самая длинная, азиатская птица-носорог. Самки меньше, чем самцы и имеют голубовато-белые глаза вместо красных. Наиболее характерной особенностью этого вида является ярко-желтый, с черным пятнами клюв, на вершине которого расположена каска U-образной формы.

Сиамская лофура

Сиамская лофура — относительно крупный представитель семейства фазановых, с длиной тела примерно 80 см. Эта птица распространена в низменностях вечнозеленых лесов Камбоджи, Лаоса, Таиланда и Вьетнама. Сиамская лофура имеет статус национальной птицы Таиланда.

Для самцов характерно серое оперение, малиновые ноги, гребень на голове из черных перьев, красная кожа вокруг глаз и длинные изогнутые темные хвосты. Окрас перьев самки коричневый, с черноватыми крыльями и хвостом.

Фазан-аргус

Фазан-аргус — одна из самых больших птиц семейства фазановых, обитающая в джунглях Юго-Восточной Азии. Самцы больше самок и имеют более впечатляющий внешний вид. Длина тела 160-200 см, хвоста — 105-143 см, а масса 2,04-2,72 кг. Перья на хвостах очень длинные. Наиболее впечатляющими особенностями самцов являются огромные, широкие и сильно удлиненные средние перья крыльев, украшенные большими глазками. Самки меньше и скучнее, чем самцы, с более короткими хвостами и меньшими глазками. Длина их тела 72-76 см, хвоста 30-36 см, а вес — 1,59-1,70 кг.

Шлемоносная птица-носорог

Шлемоносная птица-носорог обитает на Малайском полуострове, остовах Суматра и Борнео. У этого вида есть каска, которая расположена у основания клюва. Голова вместе с каской весит около 11% от 3 кг веса тела. В отличие от других птиц-носорогов, у этой птицы достаточно твердая каска, и она используется в боях между самцами.

Шлемоносная птица-носорог имеет черноватое оперение, за исключением, белого подбрюшья и ног. Хвост белый с черной полосой вблизи кончика. Длина тела 110-120 см, без учета длины перьев хвоста, которые составляют около 50 см. Самцы в среднем весят 3,1 кг, а самки — 2,7 кг. Этот вид имеет голую, морщинистую шею, от бледно-голубого до зеленоватого цвета у самок и красного у самцов. Каска и клюв окрашены в желтый цвет, однако за счет выделений копчиковой железы, присутствует красноватый оттенок.

Японский журавль

Японский журавль — редкий вид больших птиц из семейства журавлиные, родом из Восточной Азии. В некоторых частях ареала, этот журавль является символом удачи, долголетия и верности. Взрослые особи имеют красную голую кожу на темени, которая становится ярче в брачный сезон. В целом, они белого цвета с черными маховыми перьями на крыльях, которые могут показаться черным хвостом, когда крылья сложены. Самцы имеют черный цвет на щеках, горле и шее, в то время как самки жемчужно-серые. Клюв оливково-зеленовато цвета, ноги серовато-черные, а радужная оболочка глаз темно-коричневая.

Этот вид является одним из крупнейших журавлей, с ростом 150-158 см и длиной тела 101,2-150 см (от клюва до кончика хвоста). Размах крыльев составляет 220-250 см, а вес тела колеблется в пределах от 4,8 до 10,5 кг, причем самцы немного крупнее и тяжелее, чем самки.

Карта города обезьян или что еще посмотреть в Лопбури

Это официальная карта города. Все храмы расположены в левом углу (у маленького кружка), правее уже идет современный город. По всем основным улицам ходят тук-туки за 8 бат.

Это туристическая карта, звездочкой на ней отмечен храм обезьян

Остальные достопримечательности в состоянии глубокой реконструкции

Большинство храмов в принципе закрыто, в том числе и дворец короля Нарая — XVII—XIX веков. Туристов там даже не останавливают, а местные изучают Вас также, как Вы обезьянок.

Город для прогулок не очень комфортен (как и любой город в Азии), и обезьяны редко выходят за пределы храма (50 метров от него), т.к. их гоняют собаки и местные.

Самое интересное в города обезьян расположено у реки — там настоящая жизнь Тайской глубинки.

Просто гуляющий по улицам погонщик со слоном. (Слон хоботом таскал еду у макашниц).

Местные реки с рыбой. (На этих фото 2 разных храма).

Жизнь под мостом

Настоящие реки Тайланда! Кажется страшно, но это безумно живописно.

В городе есть своя пешеходная набережная

Небольшое видео этой шикарной панорамы:

Советы

Если вы посещаете парк зимой, стоит позаботиться о теплой одежде и обуви; в горах довольно холодно и промозгло. Весной и осенью стоит выбрать непромокаемую обувь. Период с июня по август — не лучшее время для посещения заповедника. В теплое время года в Jigokudani Yaen-koen можно почувствовать классический запах летнего зоопарка; к тому же в эти месяцы обезьяны практически не купаются в природных бассейнах.

Кормить обезьян, а также показывать им пищу в парке Jigokudani Yaen-koen запрещено. Посетителям не стоит делать резких движений, способных напугать макак. Не стоит прикасаться к животным, в том числе к любопытным детенышам, даже если они сами проявили к вам интерес. Наиболее агрессивное поведение приматов можно наблюдать в осенние месяцы; в другое время они ведут себя спокойнее.

Вход на территорию парка с другими животными, в том числе с собаками и кошками, запрещен.

Видео- и фотосъемка (в том числе с использованием вспышки) разрешена. Но не стоит доставать камеры из чехла рядом с обезьянами; такие действия могут напугать животных.

Брошюру на английском, французском, китайском и других языках для посетителей заповедника можно скачать на официальном сайте Jigokudani Yaen-koen.

Информация о том, как добраться до Jigokudani Yaen-koen, а также советы, карты и описания места доступны в блоге Zeno’s Guide.

Как добраться до Горы Обезьян на Пхукете?

Из местной столицы Пхукет-тауна можно отправиться в сторону горы на такси, тук-туке или байке. Последний арендовать на острове не составит никакого труда. Таксисты и водители тук-туков знают это место и маршрут к нему.

Если Вы отправились к Горе Обезьян на байке, то ехать придется несколько километров, потом проехать мимо здания, похожего на тюрьму. От него нужно двигаться еще двести метров, и вы очутитесь у подножия горы.

На вершину Горы Обезьян можно подняться пешком, проехать на автомобиле или байке по асфальтированной дороге. Будьте максимально осторожны и аккуратны при спуске с горы на машине, контролируйте скорость. Островитяне чаще всего ходят пешком.

Азиатский лев

Его второе название – индийский. Эти животные Индии на фото выглядят величественно, не зря же львы считаются королями всех зверей. Несколько столетий назад, этот хищник обитал на всей азиатской территории. Его можно было наблюдать на гладиаторской арене, сражающимся с людьми и другими крупными зверями. Охота на льва была престижной в то время. Со временем, его численность значительно сократилась.

Здешние «королевские кошки» меньше, чем африканские. Отличаются они и своей скудной гривой. У азиатских львов она мелкая и совершенно не пышная. Самцы льва крупнее самок. Первые вест до 200 кг, а вторые – до 140 кг. Цвет их шерсти – песочный.

Лев – стайный зверь. В каждой их группе, которую зоологи называют «прайдом», четко определяются социальные роли. Перове место отводится вожаку, самому крупному и сильному самцу группы.

Интересно, но, если по мнению вожака, подрастающие львята, пусть и чужие, могут превзойти его, он умертвит их. В каждом прайде между самцами и самками распределены роли. Первые охраняют территорию поселения группы, а вторые – добывают и приносят пищу.

Азиатский лев –

Азиатский лев или индийский лев (Panthera leo persica) – один из пяти крупнейших видов кошек, встречающихся в Индии, среди других – бенгальский тигр, дымчатый леопард, снежный барс и индийский леопард. Лев, таким образом, находит упоминание в нашем списке индийской дикой природы. Хотя азиатский лев когда-то бродил по обширным территориям в Европе и Азии, сегодня дикие популяции этого вида ограничены национальным парком Гир Форест в штате Гуджарат в Индии. Азиатский лев отличается от африканского тем, что у него менее развитая грива, больший хвостовой пучок и менее раздутые слуховые буллы. Перепись 2015 года показала, что численность азиатского льва значительно увеличилась. 523 льва были подсчитаны на площади до 20 000 квадратных километров.

Число видов

Фауна

Ниже указано число обнаруженных в Индии видов по разным группам беспозвоночных и позвоночных животных по данным Alfred, 1998.

Таксон Число видов в мире Фауна Индии % в Индии
PROTISTA
Protozoa 31250 2577 8.24
Total (Protista) 31250 2577 8.24
ANIMALIA
Mesozoa 71 10 14.08
Porifera 4562 486 10.65
Cnidaria 9916 842 8.49
Ctenophora 100 12 12
Platyhelminthes 17500 1622 9.27
Nemertinea 600
Rotifera 2500 330 13.2
Gastrotricha 3000 100 3.33
Kinorhyncha 100 10 10
Nematoda 30000 2850 9.5
Nematomorpha 250
Acanthocephala 800 229 28.62
Sipuncula 145 35 24.14
Mollusca 66535 5070 7.62
Echiura 127 43 33.86
Annelida 12700 840 6.61
Onychophora 100 1 1
Arthropoda 987949 68389 6.9
Crustacea 35534 2934 8.26
Insecta 6.83
Arachnida 73440 7.9
Pycnogonida 600 2.67
Pauropoda 360
Chilopoda 3000 100 3.33
Diplopoda 7500 162 2.16
Symphyla 120 4 3.33
Merostomata 4 2 50
Phoronida 11 3 27.27
Bryozoa (Ectoprocta) 4000 200 5
Endoprocta 60 10 16.66
Brachiopoda 300 3 1
Pogonophora 80
Praipulida 8
Pentastomida 70
Chaetognatha 111 30 27.02
Tardigrada 514 30 5.83
Echinodermata 6223 765 12.29
Hemichordata 120 12 10
Chordata 48451 4952 10.22
Protochordata(Cephalochordata+Urochordata) 2106 119 5.65
Рыбы 21723 2546 11.72
Амфибии 5150 209 4.06
Пресмыкающиеся 5817 456 7.84
Птицы 9026 1232 13.66
Млекопитающие 4629 390 8.42
Всего (Animalia) 1196903 868741 7.25
Всего (Protosticta+Animalia) 1228153 871318 7.09

Бенгальский тигр

Национальное животное Индии и Бангладеш, бенгальский тигр (Panthera tigris tigris) является гордостью индийских лесов

Бенгальский тигр известен во всем мире своим величественным видом, превосходными хищными навыками и важностью сохранения. Защита бенгальского тигра эквивалентна сохранению всей лесной экосистемы, где проживает тигр

Бенгальский тигр был на грани исчезновения, и в 2010 году, как полагали, осталось только 1 411 особей.

В связи с этим индийское правительство, национальные и международные природоохранные организации и природоохранные организации Индии собрались вместе, чтобы составить планы по спасению тигров. Хорошие новости появились в 2014 году, когда численность популяции бенгальского тигра почти удвоилось до 2 226 особей

Тем не менее угрозы для вида продолжает существовать и сейчас, и чтобы количество бенгальских тигров неуклонно увеличивалось в ближайшие десятилетия, необходимо проявлять особую осторожность и контроль

Бурый медведь

Бурый медведь (Ursus arctos) — вид из семейства медвежьих, который имеет наиболее широкий ареал, и встречается в северной части Евразии и Северной Америки. Животные, по-видимому, не имеют определенных высотных ограничений и встречаются от уровня моря до 5000 м (в Гималаях). В большинстве случаев они предпочитают рассеянную растительность, которая может дать им место для отдыха в течение дня.

Бурые медведи приспособлены к высотным условиям благодаря их густому меху и способности лазить по горам. Они являются крупнейшими наземными хищниками, после полярных медведей, и могут вырастать до 750 кг. Бурые медведи питаются ягодами, травами, кустарниками, орехами, насекомыми, личинками, а также мелкими млекопитающими и копытными.

Змеи в Индии

Змеи в Индии также считаются священными животными, и про них существует огромное количество мифов и легенд. Убийство змеи считается тягчайшим грехом. Существует специальный праздник змей, который называется — Нагапанчами, в этот день никто не работает.

Есть несколько самых опасных змей в Индии, это Королевская кобра, Крайт и гадюка Рассела.

Королевская кобра

Кобра — крупная ядовитая змея длиной до 2 метров, коричневого оттенка, распространена по всей Индии. Ещё существует королевская кобра — она намного длинее обычной кобры, в длину достигает 5 метров и отличается окраской, отливает серебром.

Яд кобры смертелен и действует незамедлительно после укуса. Через 20-25 минут наступает смерть.

Гадюка Рассела

Очень агрессивная змея. Любимое место обитания — рисовые поля, где её практическо невидно из-за травы. Считается, что при столкновении с опасностью змея стремится уползти, а гадюка Рассела, наоборот, набрасывается на противника и бьётся до последнего. Из-за её характера, даже кобры стараются избегать встречи с этой змеёй. Яд гадюки смертелен для человека. Укус очень болезненный, который вызывает внутреннее кровотечение.

Крайт

Эта змея любит охотиться у водоёмов и преимущественно в тёмное время суток. Её темный окрас прекрасно скрывает её в темноте. Эта змея очень опасна, и порой она заползает ночью в дома и кусает спящих на полу людей. Укус безболезненный, но яд смертелен, и поэтому часто люди умирают во сне.

На самом деле, ядовитых змей насчитывается порядка 50 видов, но вышеперечисленные — самые опасные и распространённые. От яда каждой ядовитой змеи разработана специальная вакцина, но мало кто из людей будет носить с собой такое разнообразие вакцин. Нужно быть внимательными и не ходить в Индии ночью по джунглях и высокой траве.

Гариал –

Gharial, также известный как gavial (Gavialis gangeticus), является крокодилом, который является родным для индийского субконтинента. Это критически исчезающий вид, и только около 235 выживших особей этого вида остаются в дикой природе. Это один из самых длинных рептилий и может достигать длины 20,5 футов. Рыба составляет основную диету этого крокодила, и его 110 острых как бритва зубчатых зубов в его длинной и тонкой морде хорошо приспособлены для ловли и потребления рыбы. У самцов этого вида есть выпуклость в форме горшка на морде, откуда гариал получил свое название («гхара» на местном языке означает глиняный горшок). Когда-то широко распространенный от реки Иравади на востоке до Инда на западе, сегодня, диапазон гариала уменьшен до 2% его прежнего диапазона. Потеря среды обитания, высокий уровень загрязнения воды и токсичность воды, истощение пищи из-за чрезмерного вылова рыбы и гибель людей в результате прилова угрожают привести к вымиранию. Правительство Индии создало несколько крокодиловых заповедников и реабилитационных центров, таких как Национальный заповедник Шамбал, где разводят гариалов в неволе, а потомков выпускают в дикую природу. Тем не менее, успех был низким, так как угрозы, с которыми сталкиваются gharials, продолжают существовать. Надеюсь, еще не поздно спасти этот высоко угрожаемый вид.

Описание

Длина тела и хвоста взрослых особей 40-50 см. Вес 3000-6000 г. Самки меньше и легче самцов.

Окрас меха коричневатый, желтовато-коричневатый или оливково-коричневатый. Брюшко более светлое. Лицо красноватое или телесного цвета, лишено волосяного покрова. На ушах тоже нет шерсти.

Защечные мешки позволяют хранить и переносить пищу. Их объем примерно равен объему желудка. На голове расположена характерная для данного вида темная «шапочка». Она особенно заметна у половозрелых самцов.

В естественных условиях продолжительность жизни индийских макак редко превышает 18-19 лет. В неволе при хорошем уходе она увеличивается до 30 лет.

Растительный мир Индии

В стране, несмотря на бурную деятельность человека, сохранились разнообразные типы лесов, растительных сообществ:

  • леса тропиков, дождевые вечнозелёные (распространены на Андаманских островах, в Гималаях, в Мизораме);
  • леса субтропиков, горные (на Западных Гхатах, у гор Нильгири);
  • леса тропиков, влажные (распространены на юге Индии);
  • леса тропиков, листопадные (на Деканском плоскогорье, у Сиваликских гор);
  • саванны сухие (Пенджабская равнина, в Раджастане);
  • полупустыни-пустыни (западная часть Раджастана);
  • леса мангровые (дельты Ганга, Маханади и других рек).

Смене природных типов на равнинах соответствует вертикальная поясность в Гималаях: от растительных сообществ субтропиков-тропиков у подножий гор к альпийским лугам и ледяным вершинам.

Представителей более 7 % всей флоры мира можно встретить в Индии. В тропических лесах растут джатовое и саловое дерево (высота до 37 м), сисса (дальбергия), тик. В высокогорных районах — саловые леса, на плоскогорье Декан и на юге государства — разнообразные пальмы (свыше 20 видов).

Леса в северных районах государства включают ольху чёрную, лавр, березу, клен, хвойные, можжевеловые породы, даже берёзы, кедры и ели — в высокогорных областях. В Карнатаке растут сандаловое дерево и миробалан. Вблизи пустыни Тар и Западных Гат обширные колючие леса акации, из экстракта которой готовят краситель для одежды буддийских монахов. А в штате Кашмир главное дерево — гималайский кедр.

Около 3 000 растений Индии используют в медицине и духовных практиках. Из длиннохвойной сосны западных регионов страны готовят целебную смолу. Ним (Азадирахту индийскую) называют «деревенской аптекой» и «Божественным деревом», используя все его части в приготовлении множества аюрведических снадобий.

А баньян называют «дерево-лес». От главного ствола баньяна отрастают толстые побеги — воздушные корни, достигая земли, они укореняются, толстеют, пускают новые побеги, которые тоже укореняются, и так сколько позволит время и пространство. Один из самых старых баньянов Индии растёт около 3 тысяч лет и имеет более 3 000 больших стволов, высота которых — свыше 60 метров.

О месте Притон обезьян

Размещенный между Sosua и Cabarete, 9 километров выше El Choco, Доминиканская Республика, притон обезьян обязательно предложит что-нибудь для каждого возраста. Открытая 7 дней в неделю, 365 дней в год, эта рабочая ферма на 280 акров обеспечивает 4,500 футовой канатной дорогой, сертифицированной ACCT, с 7 станциями и свободным падением, падая примерно 60 футов в древнюю пещеру. Вы также будете иметь возможность путешествовать по ботаническому саду в 5 акров, который размещен в старом гроте с 25 обезьянами, позирующими для фотографий, которые садятся на головы и плечи без боязни людей. Большое ограждение размещает освобожденных cappochins, которые развлекают толпу и обеспечивают несчетными воспоминаниями.Благотворительность Все доходы от этого места идут на благотворительность. Клиника Leon-Laroche в обезьяньем притоне была основана в середине 2009 года с посещением педиатрического дантиста из Nashville, Dr. David Snodgrass. В конце 2009 года были созданы небольшие медицинские и зубные клиники. Затем появился Dr. Gerry, отставной ортодонт из Канады, и с его навыками клиника расцвела. В конце 2009 года стала потребность в коммерческом аттракционе для расширения, поддержания и сохранения бесплатных клиник. Родились идеи, чтобы открыть канатную дорогу и джунгли, где обезьяны могли бы наслаждаться их родным местом обитания. На сегодняшний день обезьяний притон посетили свыше 50,000 гостей, и бесплатные клиники в Monkey Jungle вылечили свыше 21,000 пациентов с медицинскими и зубными проблемами и имели 45 добровольцев из команды охраны здоровья. Свыше 25,000 бесплатных рецептов было выписано. В раннем 2013 году зубная клиника Monkey Jungle расширилась на 500 квадратных футах, чтобы включить еще две деятельности. Удивительная канадская молодая организация посодействовала от 4,000 $ USD до 20,000 $ на расширение и провела неделю, работая вручную и выполняя красивые фрески в клинике. Все визиты в обезьяний притон и катание на канатной дороге помогают поддерживать усилия клиники. Бесплатная медицинская и зубная клиника, а также аптека открыты для нуждающихся людей всех национальностей.Канатная дорога Канатная дорога составляет 4,500 футов спуска с 7 станциями и 2 подвешенными мостами, один заводит устройство свободного падения (спуск), которое бросает Вас свыше 50 футов в древнюю пещеру с летучими мышами. Канатная дорога прошла проверку и получила сертификат ACCT. Этот маршрут подходит для всех возрастов, от 2 до 92 лет. Опытные проводники проводят гостей по маршруту через горную вершину. Это место гордится тем, что обеспечивает людей необходимыми потребностями. Данное путешествие занимает примерно 1.25 часов.Ботанический сад Парк располагается в древнем гроте и имеет 30 свободно блуждающих обезьян. Эти приматы любят посетителей и им нравиться сидеть на плечах, голове и, чтобы их кормили из специальных тарелок. Это лучшая фотографическая возможность в Доминиканской Республике. Внизу грота находится ограждение для обезьян capuchin, с которыми физически неправильно обращались или не кормили. Повсюду в парке находятся 100 других свободно блуждающих животных. Прогулка по саду занимает примерно 30 минут.Тир Он расположен в 5 минутах от притона и имеет 7 положений для огнестрельной деятельности с примыкающим маршрутом наступления и защиты. Сюда входят сертифицированные инструктора по огнестрельному оружию (CFI) и 12 калибровые дробовики Mossberg,  а также 9 мм полуавтоматические Bersa.Стоимость Есть два пути приехать в обезьяний парк. Во-первых, Вы можете связаться с Вашим оператором, который запросит 89 $ долларов за поездку в оба конца и оба развлечения. Другим способом является самостоятельное путешествие до парка. Стоимость в таком случае составит для взрослых 50 долларов за канатную дорогу и 25 долларов за посещение питомника с обезьянами, комбинация этих активностей составит 70 долларов. Для детей до 12 лет канатная дорога стоит 30 долларов, парк с обезьянами 20 долларов, комбинированный тур 45 долларов.Волонтеры Местные добровольцы жертвуют своим днем или двумя в клинике или в притоне. Многие помогают в субботу, которая является обычным днем для клиники. Также свыше 45 добровольцев составляют команду профессионалов в области охраны здоровья, которые на добровольных основах работают в Monkey Jungle.Режим работы Обезьяний притон работает 7 дней в неделю, 365 дней в году с 9 часов утра до 4 вечера. Администрация парка не принимает кредитные карточки, оплата только наличными. Также нет необходимости в предварительном заказе.

Как добраться до Лопбури.

До города Лопбури от Бангкока добраться очень легко. Можно спокойно сесть на автобус с автобусного терминала Мо Чит или поехать на поезде. Билет в третий класс стоит всего порядка 50 бат, время в пути составляет порядка 2-х часов. С расписанием движения поездов можно ознакомиться на официальном сайте тайских железных дорог, билеты покупать непосредственно в кассе вокзала перед отправлением. Поезда ходят часто, но нужно иметь в виду, что днем часто бывает большой перерыв между поездами.


Третий класс в Тайском поезде
Третий класс в Тайском поезде, не кондиционера, зато есть вентиляторы
Для монахов предназначены специальные места

Очень резонно соединить осмотр Лопбури вместе с посещением Аюттайи. Ведь Лопбури находится сразу на следующей станции, после Аюттайи.

Фауна Гималаев

Животный мир Гималаев отличается особенным видовым многообразием. Здесь находится национальный заповедник Дачигам, в котором обитают гималайские медведи, хангулы (олени), леопарды. На высокогорных территориях распространены снежные барсы и яки. В западных районах водится альпийский горный козел, а в горах обитает голубой козел очень редкой породы – куку-яман. В Ассаме живут знаменитые белобровые гиббоны, лангуры и многие другие виды приматов.

На территории Гималаев распространены грызуны, приносящие немало хлопот местному населению, основной доход которого составляет сельское хозяйство. Они истребляют поля и пастбища, нанося значительный урон людям и скоту.

Как добраться до города обезьян

Лопбури находится в 130 километрах от Бангкока и 300 от Паттайи. Ехать на машине до города обезьян из Паттайи примерно 5 часов в одну сторону.

На данный момент самый удобный способ — это посмотреть расписание общественного транспорта на 12go.asia, он сразу выведет все цены, даты, автобусы и поезда.

Ниже мы расскажем что еще посмотреть в Лопбури, кроме храма обезьян, но наша рекомендация: на осмотр города хватит 2 часов. Поэтому поездку можно совместить с Аютаей. Это одно направление и они находятся относительно рядом.

Комфортный график — это утром выехать из Паттайи, через Бангкок сразу доехать до Лопбури, посмотреть его и отправиться в Аютаю — там переночевать, принять душ и весь световой день изучать этот город, а вечером вернуться в Паттайю. Это наиболее оптимальный маршрут.

Земноводные

Дальневосточная жаба

Дальневосточная жаба — представитель класса земноводных из семейства жаб. Она распространена в Восточной Азии. Этот вид избегает густые леса, но встречается в большинстве других мест обитания, включая луга, открытые леса, и посевные площади. Дальневосточная жаба предпочитает влажные районы, и редко встречается на высоте более 800 метров. Рацион питания состоит из насекомых.

Длина тела варьируется в пределах от 56 до 102 мм. На всей поверхности тела есть кожные наросты и шипы. Окрас спины включает темно-серый и оливково-коричневый цвета, а брюхо желтое или серое.

Загросский тритон

Загросский тритон — очень красочный вид амфибий из семейства саламандровых. Он распространен в южной части гор Загрос в Иране. Его можно найти в горных реках, а также в прудах и бассейнах. Вода отсутствует в его среде обитания значительную часть года, и тритон мигрирует  в окружающие леса. Как известно, этот вид проводит лето в спячке.

Семиреченский лягушкозуб

Саламандра распространена в Центральной Азии, в горах Джунгарский Алатау, на границе Китая и Казахстана. Его природные места обитания включают умеренные леса, тундру, умеренные луга, реки, пресноводные болота и пресноводные источники. Вид находится под угрозой из-за потери среды обитания. Его рацион состоит из водных и наземных беспозвоночных.

Длина тела с учетом хвоста составляет 21,3 см. Голова сплюснутая, тело крепкое и сильный хвост. Окрас желтый или оливковый, иногда с мелкой пятнистостью.

Евгений Тутлаев

Очень нравится писать о путешествиях и туризме! Открыт и буду рад сотрудничеству с турфирмами, гидами, организаторами путешествий, авиаперевозчиками! Пишите!

Оцените автора