Химагент — berol 226

Гора Пилатус

Потом поехали через Базель в Люцерн на гору Пилатус.

Около горы была парковка с очень необычным паркоматом: стоимость парковки 5 франков, бросили в автомат монетку 5 франков, получили сдачу 5.15. Припарковались за -0.15 франка вместо 5 .

Подниматься и спускаться на Пилатус можно пешком или на кремальере. Если идти пешком, то на подъём и спуск уйдет весь день. У нас было только несколько часов на всё, поэтому мы купили билеты на кремальеру. На ней подъём или спуск занимает 40 минут. Билет на кремальеру стоит не мало – почти 100 CHF (тогда это было около 3000 RUB).

Через дорогу от кассы кремальеры вот такое замечательное озеро. Пока ждали своего времени подъема, решили отдохнуть у него.

В этот день на гору поднималось очень много людей и ради этого даже продлили работу кремальеры. На кассе нас предупредили, что вниз нас спустят не раньше 20 часов. Поднялись мы в 16.

Кремальера на Пилатус – самая крутая в мире. Местами уклон подъёма доходит до 50%. А высота горы около 2000!

Внизу было +25, а наверху – около +12. Тёплые вещи мы оставили в машине, и я сразу замерзала. С погодой нам почти повезло, местами немного были облака. Вид открывается с горы потрясный! От кремальеры в разные стороны есть несколько троп. Мы пошли по одной из них.

Поразило, что там стоял военный объект (на следующем фото видно белый купол). На него конечно проход запрещен, а около можно было ходить спокойно. У нас на такую гору просто не пускали бы людей!

С этой тропы открывался вид на дорогу с кремальерой.

А ещё очень хорошо видно здание, куда приходит кремальера. Там находится кафе, гостиница и магазины.

Потом вернулись в здание кремальеры, чтобы погреться. И пошли в другую сторону.

Здесь был подъем на одну из вершин Пилатуса. На этой стороне почти не было облаков и вид был потрясающий!

Всё пытались разглядеть вершину Маттерхорн, которая изображена на шоколадках Toblerone. Так и не нашли.

Мы походили, погрелись чаем и пошли без очереди вниз на кремальеру :).

В начале 9го вечера мы были уже в кемпинге на озере.

Материалы для электропроводки

Для электропроводки используют провода, кабеля или шнуры. Для их крепления (при открытой проводке) — ленту к226, дюбеля или гвозди, специальные кнопки, хомуты, пластиковые короба.

Провод — это одна жила в изоляционной обмотке, а кабель — это несколько проводов, закрытых оболочкой. Шнур — это несколько жил, соединённые между собой. Жилы — это, грубо говоря, то, по чему идёт ток. Они бывают медными и алюминиевыми. Из-за своих свойств медь лучше подходит для электропроводки: в таких проводах больше плотность тока, они не перегреваются, стойкие к деформации и коррозии. Однако, это влияет и на цену — провода с алюминиевыми жилами дешевле. Все провода, кабеля и шнуры имеют соответственную маркировку.

  1. Первая буква — материал жилы. Для медных обозначения нет , а «А» — алюминий.
  2. Следующий знак или два — вид. Провода — это буквы «П» или «ПП»(плоский провод), а при маркировке кабелей используют буквы для обозначения материала изоляции: «Р» — резина, «П»— полиэтилен, «Н» – нейрит и «В» — поливинилхлорид.
  3. Далее — материал, из которого сделана оболочка. Обозначения такие же, как и для изоляционных материалов.
  4. Последние буквы — особенности провода, кабеля или шнура. «Г»— гибкий, «Н» — негорючий.
  5. Цифры в конце — это количество жил и их сечение.

К примеру, АПВ 1х2.4 — алюминиевый провод с изоляцией из поливинилхлорида, с 1 жилой и сечением 2.5 мм.

При скрытой проводке шнуры, кабеля и провода укладывают в полость стены, при открытой — монтируют на специальные строительные ленты к226. Также возможна маркировка «ЛМ-5» или «ЛМ-10» — в зависимости от максимальной растягивающейся силы. Ленты бывают разной ширины и имеют сквозные отверстия для крепления их к стене и прикрепления к ним проводов и кабелей. Обычно они выпускаются в рулонах, как на фото ниже.

Помимо проводки ленту к226 можно использовать и для:

  • проводки интернет-кабеля;
  • телефонного кабеля;
  • монтажа труб;
  • фиксации перегородок;
  • крепление пеноблоков между собой;

Из-за такого разнообразия применения ленты к226 необходимо выбирать правильную ширину, которая подойдёт для электропроводки. Широкие ленты используют для крепления конструкций, а слишком узкие не подойдут для кабелей и шнуров. Также нужно учитывать, что ленты к226 из металла долговечнее и надежнее, чем ленты из пластика.

Прилепляются полосы к стене при помощи гвоздей или дюбелей, а провода — при помощи специальных пластиковых кнопок.

Способ проводки и материал жил выбирают в зависимости от типа помещения и климатических условий.

Как прокладывают электропроводку?

  1. К электрическому щитку подсоединяют вводный кабель.
  2. При скрытой проводке кабель устанавливается в стену, пол или потолок, сделав при этом углубление глубиной 1–2 см. При открытой проводке используют монтажные ленты к226 и кнопки 3.5 или 6.
  3. Вертикально, под или над проводкой, делают углубления для розеток или выключателей, проводят к ним провода.
  4. Скрытую проводку зашпаклёвывают, открытую — прикрепляют кнопками или саморезами, скрывают пластиковым коробом.

Естественно, эта схема неполная. Существует множество технологических нюансов при подключении к щитку и розеткам. Также стоит не забывать о том, что все провода и кабеля должны быть изолированными, а пучки скреплены между собой хомутами. Поэтому необходимо обратиться к электрику, чтобы сделать всё правильно и обезопасить себя от пожаров и электрозамыканий. В лучшем случае при неправильном подключении ничего не будет работать, в худшем — электропроводка сгорит.

Скрытая проводка используется в жилых помещениях. Это делается для того, чтобы не было возможности как-то деформировать провода, а также чтобы они не портили внешний вид комнаты. Но бывают случаи, когда внутреннюю проводку подключить не выйдет, например, когда делается дополнительная проводка к отдельным розеткам или выключателям, а шпаклёвка и покраска стены не предусматривается. В таких случаях используют открытую проводку, которую устанавливают под потолком или в плинтусах. Для такого типа проводки существует масса нюансов, которые необходимо соблюдать.

Музей паровозов в Мюлузе

Утром выехали из Триберга. Погода была солнечной и жаркой.

Доехали до Мюлуза. Пошли в музей поездов. Снаружи он выглядит как большой разноцветный ангар.

Внутри ангара темно и стоят паровозы …

… рельсовые автобусы …

… опять паровозы …

… вагоны разных годов и назначений …

…  снегоуборочный поезд …

… опять рельсовый автобус (колёса у него резиновые!) …

… опять паровозы …

… ручная дрезина …

… опять вагоны: метро, первый класс, ресторан, третий класс …

Разноцветный ангар закончился. Все экспонаты в нём сопровождались манекенами, их разговорами, шумом железной дороги и т.п. Выйдя из первого ангара, мы попали к экспозиции под открытым небом. Экспонатов не тут не много. Мне показалось, что тут стоит всё, что не влезло в ангары.

После экспозиции под открытым небом мы решили отдохнуть в кафе. Кафе расположено в переходе между двумя зданиями. Отдохнув, мы отправились в следующий ангар. В нём тоже много паровозов, но есть уже и тепловозы, и электровозы.

… и можно было даже пройти под паровозом!

Мы встретили вот такую необычную группу с экскурсоводом. Мужчины были в шляпах, белых рубашках и жилетах, а дамы в беретах и темных платьях.

А ещё тут есть большой макет железки. Включается за 1 евро на 5 минут.

Музей большой, ходили по нему часа два. Ване и даже мне очень понравился!

Гора Пилатус: Лайфаки

У горы Пилатус есть собственный сайт, на котором можно почерпнуть необходимую информацию.

Первым развлечением будет уже сам подъем к горе Пилатус. Вы можете использовать поезд или канатную дорогу. Если вы выберете канатную дорогу, то захватывающие виды и ощущение полёта вам гарантированы. Цены и маршруты указаны тут. Также, можно совершить и пеший подъём. Какой бы способ вы не выбрали – в каждом из них вас ждут красивые и живописные горные виды, и каждый из способов даёт возможность исследовать гору по-разному.

В Люцерне есть интересный музей транспорта «Verkehrshaus», в котором можно узнать историю самого разнообразного транспорта и найти уменьшенные модели поездов, грузовых автомобилей, автобусов и множество других экспонатов. Кроме того, там есть очень много развлечений для детей, кинотеатр, планетарий и рестораны. Там также есть «сладкий секрет» – шоколадное приключение, которое позволит узнать о происхождении и производстве шоколада. Стоимость входа в музей для взрослых — 30 EUR, для детей 6-16 лет – 15 EUR, дети младше 6 лет – бесплатно.

Также, в Люцерне есть интересный парк развлечений — «Ледниковый Сад» (Gletscher Garten). Это возможность побывать в ледниковом периоде. Это место удивит вас зеркальным залом, уникальными скульптурами, причудливым дизайном. Тут есть музей, лабиринт и ледниковый парк. Место понравится как взрослым, так и детям. Цены на входной билет – 12-15 EUR для взрослых, и 8 EUR для детей 6-16 лет.

На вершину можно подняться несколькими способами:

По зубчатой железной дороге

Самая крутая в мире (480 наклона) зубчатая железная дорога поднимается из Alpnachstad, до которого можно добраться на лодке, поезде, или по дороге из Люцерны. От Alpnachstad к Пилатус, поезд едет через пышные луга, покрытые альпийскими цветами, мимо сверкающих горных ручьёв и по увлекательным отвесным скалам. Зубчатая железная дорога работает с мая по ноябрь с 10:00 – 17:00

Канатная дорога — Aerial Panorama Gondola

От Кринс, пригорода Люцерна, путешествие на канатной дороге пройдёт через Krienseregg к конечной остановке Fräkmüntegg. Поездка займёт 30 минут, за которые можно наслаждаться великолепным панорамным видом на Альпы.

«Поездка на Драконе»

Открытая в 2015 году, новая воздушная линия «Dragon Ride» производит впечатление полёта, благодаря просторному внутреннему дизайну, подобному кабине пилота и большим окнам – прекрасное впечатление от вида гор, сопровождающееся скачком адреналина. Остаётся только наслаждаться 3,5-минутной поездкой к вершине и захватывающему дух виду! Канатная дорога и Dragon Ride работают круглый год.

Пешком

Отважные путешественники могут подняться на Пилатус из Alpnachstad, где тропы следуют вдоль зубчатой железной дороги. Это умеренно крутой подъём с каменистыми тропами, так что необходима крепкая обувь и достаточно выносливости, чтобы подняться на вершину в течение пяти часов. Спуск с вершины занимает около 3-х часов. Многие путешественники направляются на вершину по канатной дороге или на поезде, а для близкого изучения природных красот, спускаются вниз уже пешком.

На верху, со смотровой террасы рядом с отелем Pilatus-Kulm, отчётливо видны летние пешеходные дорожки к вершине горы вдоль вершинного гребня. Прогулки оцениваются как «легкие» или «умеренные» и длятся от 10 до 35 минут.

На вершине горы находится отель Pilatus-Kulm, открытый с 1890 года. Недавняя реставрация вернула отелю историческое великолепие. Отель предлагает своим гостям удобные номера с фантастическим видом. Благодаря горному свежему воздуху, отдых будет незабываемым, а ужин в ресторане, названным в честь Королевы Виктории, доставит огромное удовольствие. Звёздное небо удивительное, а восход солнца на вершине – яркое незабываемое зрелище.

Активный отдых

Катание на санях

Что может быть круче скоростного спуска по трассе вниз к Krienseregg в парке развлечений Snow & Fun Park Fräkmüntegg! Парк предлагает два спуска, один лёгкий, который ведёт от Fräkmüntegg до Krienseregg. А другой с Давосскими санями, салазками, санями Ghosky, снегоходами, с большим выбором арендной платы — таким образом, все могут участвовать в зимней забаве.

Летом Пилатус предлагает прокатиться по самому длинному летнему тобоггану Швейцарии — 1350 метров на скорости и первоклассное удовольствие. Колоритная езда вниз по блестящему стальному каналу начинается на Fräkmüntegg (1415 метров над уровнем моря). Много крутых кривых, драконьих пещер и встроенных прыжков оставят незабываемые радостные впечатления. Санная трасса (табогган) открыта летом, только в сухую погоду.

Канатный парк (Rope Park)

Искатели приключений и молодые сердцем могут испытать свои возможности в канатном парке (Rope Park), где не требуется специальной подготовки.

10 направлений различной степени сложности, с обезьяньими деревьями и симуляторами свободного падения (Powerfan) гарантируют много веселья и приключений. С подъёмами и спусками, удерживанием равновесия и преодолением препятствий, канатный парк доставит удовольствие как новичкам, так ярым поклонникам активного отдыха.

Особенности внешней электропроводки

  1. Перед началом работ нужно нанести разметку, избегая лишних изгибов. Разметка должна быть параллельна полу, а при выводе к розеткам — перпендикулярно ему.
  2. Крепить проводку необходимо на монтажную ленту к226, выполненную из стали или ПВХ. Лента к226 устанавливается на стену по периметру помещения. Крепления должны находиться на расстоянии не меньше 1 см. На углах помещения лента не должна загибаться — для этого её разрезают на нужные по длине куски. Один отрезок ленты, для лучшего крепления, должен быть не более метра.
  3. Прикрепляют провода и их пучки к ленте при помощи специальных кнопок или саморезов, между собой провода соединяются хомутом. Современные производители стройматериалов продают с лентами к226 набор подходящих по диаметру пластиковых кнопок.
  4. Диаметр пучков проводов, которые устанавливают на ленту, не должен превышать 50 мм.
  5. Места крепления располагаются не дальше чем 5 см друг от друга.
  6. Поверх ленты к226 и проводов прикрепляется пластиковый короб для избежания механических повреждений.

Это далеко не весь перечень рекомендаций по установке электропроводки. Поэтому самостоятельно, не имея специального образования, заниматься этим не стоит.

Гора Пилатус: Как добраться

Самолёт. Чтобы добраться до горы Пилатус, нужно сначала оказаться в Люцерне. Ближайший аэропорт находится в Цюрихе (Zurich Airport). В аэропорту можно арендовать авто или взять такси. Также, на сайте можно найти услуги туристических агентств. Больше о расписаниях, ценах и наземном транспорте можно узнать на официальном сайте аэропорта Цюриха.

Поезд. Из Цюриха или Цюрихского аэропорта до Люцерна поездом можно доехать примерно за час. Стоить это будет от 26 EUR. Больше о маршрутах и ценах можно узнать на официальном сайте железной дороги Швейцарии. Со станции Люцерна дальше нужно добраться до городка Кринс (Kriens). На станции Люцерн садитесь на Автобус №1 до остановки Кринс, Центральный Пилатус (Kriens, Zentrum Pilatus), это займёт около 15 минут. Или доберитесь до коммуны Альпнах (Alpnach), поездом до главной железнодорожной станции (Alpnachstad). Дальше уже есть возможность сесть на горный поезд, маршруты и цены которого можно посмотреть тут.

Автомобиль. Из Цюриха до Люцерна можно легко доехать следуя маршрутам «А4» и «А14». Дорога займёт около 45-60 минут, расстояние – 52 километра. Дальше до Кринса — около 3,5 километров, едем по дороге №4 и № 2а. До Альпнаха – маршрут «А2» и «А8» (14,6 километров).

Компания Pilatus Aircraft

Для начала немного статистики. Ежегодно компания Pilatus Aircraft передает клиентам более 100 самолетов РС-6, РС-12, РС-21, а скоро к ним присоединится и первый в истории компании бизнес-джет РС-24. Ежегодный оборот компании на протяжении последних трех лет превышает отметку в 1,1 млрд CHF, а портфель заказов – 1,4 млрд CHF. В прошлом году прибыль составила 191 млн CHF ($199,5 млн), объем продаж сохранился на уровне 2015 года, притом что Pilatus увеличил инвестиции в опытно-конструкторские работы до 150 млн CHF. Рост этих расходов был запланирован, так как компания проводит испытания нового реактивного PC-24.

ФОТО: Pilatus Aircraft LTD

На заводе работает почти 2000 человек, причем он практически полностью обходится собственным инженерным составом. Помимо Швейцарии, компания Pilatus Aircraft имеет филиалы в американском Колорадо, где расположен центр кастомизации самолетов, и австралийскую «дочку» Pilatus Australia Pty Ltd, которая отвечает за продажи в регионе. Есть и свой китайский проект – совместное предприятие Pilatus Aircraft Industry (China) Co., где партнером швейцарского производителя является Beijing Tian Xing Jian Yu Science Co., Ltd., со штаб-квартирой в Чунцине.
Современный комплекс Pilatus Aircraft в Штансе состоит из огромного офисного здания и нескольких цехов, где производятся компоненты для будущих самолетов и происходит процесс окончательной сборки. Восьмиэтажное офисное здание – «мозговой центр» компании, в чертежах инженеров и на экранах мониторов дизайнеров здесь впервые появляется то, что впоследствии весь мир называет самолетами Pilatus Aircraft! Отсюда управляются процессы сборки, тут заключаются многомиллионные договоры, проходят встречи с клиентами и журналистами.

ФОТО: Pilatus Aircraft LTD

Сотрудники передвигаются по территории завода в основном на велосипедах, но мы обошлись пешей прогулкой, тем более что уже метрах в 50 от главного офисного здания – первый и основной цех по производству того, что впоследствии превратится в легкий и сверкающий в небе самолет. Все металлическое – от мелких дверных замков до частей крыльев и фюзеляжа – делается именно в стенах этого цеха. Рабочих мало, все процессы автоматизированы, а идеально подогнанные деревянные полы снижают уровень вибрации в цехе, позволяя инженерам создавать детали с филигранной швейцарской точностью. Одно из ноу-хау – абсолютно точное фрезерование и формирование алюминиевого листового металла в конструкции оптимизированных компонентов. Этот цех – стартовый в производстве самолетов, и именно из его дверей все части фюзеляжа и крыльев отправляются на заводы в Польшу и Чехию, где после качественной сборки и клепки обретают знакомые нам неповторимые формы.

Новости бизнес-авиации, обзоры самолетов и лучшие предложения компании в области частных перелетов – читайте в MY WAY.

Текст: Дмитрий Петроченко

Евгений Тутлаев

Очень нравится писать о путешествиях и туризме! Открыт и буду рад сотрудничеству с турфирмами, гидами, организаторами путешествий, авиаперевозчиками! Пишите!

Оцените автора