Отзывы об автомобиле чери м11

Железный век помешал

Всю трассу М–11 планировали сдать в эксплуатацию в 2018 году, к ЧМ по футболу, однако из–за множества факторов срок сместился больше чем на год. В частности, субподрядчики отказывались работать из–за задолженности со стороны генподрядчика. На полгода стройку моста через реку Ижору на 8–м этапе в 2018 году остановили археологические работы — строители наткнулись на культурный слой железного века. В июле 2019 года на переправе были завершены работы по бетонированию плиты проезжей части, по устройству армогрунтовых стен на подходах к мосту, велись работы по подготовке плит проезжей части к нанесению гидроизоляции.

«Оба этапа сложные технически: на них построено 44 путепровода, 17 мостов, три развязки, один тоннель. К тому же мы решали нетривиальные логистические задачи по поставке на строительство большого объема инертных материалов (только песка завезли 22 млн м3!) — дорог для подъезда техники почти не было, — прокомментировал «ДП» генеральный директор ООО «Магистраль двух столиц» Антон Новиков. — Осенью дорога будет введена в эксплуатацию. Работы по строительству 7–го этапа почти завершены: полностью уложен асфальтобетон, установлено барьерное ограждение и опоры освещения, наносится дорожная разметка, продолжается благоустройство. Готовность этапа 8, от развязки с КАД до А–120, — примерно 85%».

Напомним, ранее председатель правления ГК «Автодор» (концедент в данном проекте) Вячеслав Петушенко заявил «ДП», что запустить движение планируется 29 сентября.

Почему мы разместили форму сбора денежных средств?

Проект изначально планировался некоммерческим, и его разработка базировалась на энтузиазме нескольких человек. После выхода в свет, проект жил своей жизнью, и сейчас мы не располагаем достаточными ресурсами для продолжения активной разработки. Тем не менее, мы старались не бросать поддержку проекта и, в то же время, минимизировать количество рекламы. Однако, начиная с июля 2018 года, сервис Google карты, которым мы пользуемся на проекте, стал платным. В текущей ситуации переход на другого поставщика карт практически невозможен ввиду отсутствия ресурсов для разработки и спонсоров на проекте. А взимание платы за использование карт компанией Google фактически ставит под угрозу существование проекта в целом. В сложившейся ситуации мы будем благодарны любой финансовой помощи. Этим вы поможете проекту оставаться онлайн, а возможно простимулируете его дальнейшее развитие!

Новая дорога Москва — Санкт-Петербург: Уже скоро

Обновление от 21.10.2015

Итоговая стоимость проезда по платному участку трассы M11 (ТАРИФЫ):

Совсем немного остается времени до завершения строительства первого участка автодороги М11 Москва — Санкт-Петербург. По планам застройщика новая трасса откроется в конце 2014 года. Первый участок платной автодороги будет бесплатным, пока не завершится строительство Бусиновской развязки.

После открытия Бусиновской развязки стоимость проезда по участку с 15 по 58 километр составит 4 рубля за 1 километр пути. Ввод данного участка позволит разгрузить перегруженное Ленинградское шоссе М10. Также это позволит, улучшить подъезды к городам: Лобня, Долгопрудный, Химки, Зеленоград, Сходня и Солнечногорск. В том числе открытие первого участка автодороги М11 позволит беспрепятственно подъезжать к международному аэропорту Шереметьево. 

Протяженность первого участка составит 43,1 километр. Общая протяженность шоссе составит 669 км. Максимальная скорость движения 150 километров в час. 

В настоящий момент застройщик проводит финишные работы по строительству автодороги. Основные работы по строительству основы и площадки завершены. Строители начали укладывать черновой асфальт. Также продолжается строительство развязок.

В том числе продолжается строительство других участков М11, которые по мере готовности также будут поэтапно сдаваться в эксплуатацию. Полностью завершить строительство шоссе на Санкт-Петербург планируется до 2018 года. 

 

В преддверии открытия участка с 15 по 58 км трассы М11, наше интернет издание 1gai.ru решило вспомнить основные факты и технические характеристики автодороги. Стоит отметить, что 58 километр будет пересекать существующее старое Ленинградское шоссе. На этом находится транспортная развязка, которая будет регулировать дорожный трафик между трассами.

Автомагистраль Москва — Санкт-Петербург М11, станет частью системы международного сообщения, которые включают Панъевропейский транспортный коридор № 9, Панъевропейский транспортный коридор № 2 и Международный транспортный коридор «Север – Юг».

​Механизм ценообразования

Как сообщается на сайте «Автодора», для строительства трассы М-11 «впервые в России применён механизм государственно-частного партнёрства (ГЧП) в форме концессионного соглашения, обеспечивающий привлечение частных инвестиций и замещение ими части бюджетных расходов для строительства инфраструктурного объекта». Концессионером М-11 является Северо-Западная концессионная компания (СЗКК), где 50% принадлежит французской компании, а ещё 50% — российским акционерам, в том числе Аркадию Ротенбергу. Ценообразование самым тесным образом связано с размерами инвестиций со стороны компаний. Так, цена проезда на участке 15–58-го км М-11 (Москва — Солнечногорск) составляет более 90 рублей за 1 км из-за того, что частные и привлечённые средства для строительства превысили объём государственных вложений (37,2 млрд рублей и 22,8 млрд соответственно). Но уже следующий участок — при обходе Клина и Солнечногорска, 38 км — до недавнего времени стоил всего 100 рублей, поскольку здесь государство платило уже 90% затрат на строительство дороги.

И всё же вопрос о тарифах — сложный и спорный. Автоэксперты в большинстве своём склонны думать, что установленные «Автодором» цены адекватны. Максимальный размер платы на платных трассах ограничен законодательством: для легкового ТС цена не может превышать 3,5 рубля за 1 км. В основе предложенных для М-11 расценок лежит, прежде всего, рентабельность для инвестора.

Инструкция по выставлению рейтинга

1) Рейтинг 1 получают трассы, о которых отзываются не иначе как “полная ж..а”, “танкодром” и т.п.
Состояние этих трасс не позволяет передвигаться со скоростью выше 30 км/ч, постоянные ямы и неровности,
дорожное полотно разрушено полностью, иногда о них говорят не как о дорогах, а как о направлениях.

2) Рейтинг 2 получают трассы, вызывающие устойчиво негативное отношение.
Как правило данные трассы можно проезжать со скоростью 60-80 км/ч, однако очень часто
встречаются крупные ямы и участки, которым смело можно ставить рейтинг 1.
Также под эту категорию попадают трассы с постоянно плохим дорожным полотном, постоянными неглубокими яма и неровностями.

3) Рейтинг 3 получают трассы со значительными разрушениями дорожного полотна, однако позволяющими двигаться со скоростью до 100 км/ч.
Иногда встречаются глубокие ямы и неровности, для преодоления которых приходится снижать скорость практически до нуля, в связи с чем
проезд в темное время суток затруднен. Отношение к данным дорогам нейтрально-негативное.

4) Рейтинг 4 получают трассы с относительно ровным дорожным полотном, небольшими ямами и неровностями.
Отношение к таким трассам устойчиво положительное, “комфортно можно держать 120 км/ч”.

5) Рейтинг 5 получают дороги с идеальным или близким к идеальному покрытием. Отсутствуют ямы и значительные неровности,
можно расслабленно двигаться со скоростью выше 100 км/ч.

Два столичных города связали банальным хайвеем, оставив за скобками развитие приличной общественной инфраструктуры между ними

Весьма примечательный пост оставил в ФБ публицист Михаил Макогон, проанализировав плюсы и минусы новой автодороги Москва-Петербург, которую с большой помпой открыли на днях. Плюсов, впрочем, практически нет:

«Трасса М11 показательна сразу по нескольким пунктам.

Во-первых, это хороший пример “государственно-частного партнерства” — схема, в которой сам черт ногу сломит.

Собственно “частного” в ней всегда немного. “Государственно-частное партнерство” — это когда дочка госкомпании (вариант — приближенного олигарха) на кредит госбанка владеет долями и выполняет подрядные функции в государственных проектах. Но поскольку это не бюджетные расходы, это типа коммерческие кредиты, которые потом тихо спишут — то взятки гладки. Никакой строки бюджетной росписи для таких проектов просто не существует.

В таких проектах, будь это платная дорога, гостиницы и порты к Олимпиаде — всегда довольно трудно понять, кто, в конечном итоге, ее строил, ей управляет, кто бенефициар всего этого каскада взаимозависимых и бесконечно, по ходу реализации проекта, сменяющих друг друга юрлиц.

Но на любые вопросы правительство всегда может, с видом прожжённого предпринимателя, ответить, что это же не бюджетные расходы, это инвестиционный проект с привлечением частного капитала. Что “частный капитал” — не такой уж частный — детали.

Во-вторых, коммерческие перспективы. Ни оператор — ООО “Автодор — платные дороги”, ни конечный через 23 руки его собственник — Правительство РФ нигде не называет даже гипотетические цифры выручки.

Единственный документ, который на руках у нас есть — Программа деятельности ГК Автодор до 2021 года в редакции 2017, где все доходы от сбора платы за проезд по всем платным дорогам в 21-м году — 50,4 млрд. рублей.

Из чего мы делаем вывод, что М11 с финальным ценником строительства в 520 млрд. не предполагает окупиться никогда. Весь проект планово убыточен.

Много ли это — 50,4 млрд. в год сборов всех платных дорог? Это пренебрежимые гроши, это 0,05% ВВП, это 0,2% федерального бюджета по доходам. Т.е., если вы положите рядом: принятый федеральный бюджет и его же по исполнению — расхождение в цифрах будет на порядки выше, чем ожидаемый валовый доход ото всей истории с платными дорогами. 50 млрд. — это погрешность, разница прогнозируемого и фактического ценника барреля по году на $1 нивелирует ее полностью.

Тем временем, с точки зрения частного автовладельца, тарифы М11 — это очень близко к фантастике. 1 820 рублей, плюс минимум 2 000 рублей в бак — заметно дороже базового билета на Сапсан в 2 800 рублей, даже без учёта амортизации и накладных расходов.

Это, с одной стороны — заведомо убыточный проект, что будет тянуть бюджетные средства на собственную эксплуатацию. С другой, это не общественно-доступная инфраструктура. Ты, в любом случае, платишь за проезд дважды — очень высокий тариф, компенсацию убытков как налогоплательщик.

Но самое главное — в третьих. Это дефицит поводов для гордости. В кои-то веки, спустя 20 лет фантастических цен на энергоресурсы, два столичных города, суммарным населением больше Норвегии, Дании и Финляндии вместе взятых, связали приличной дорогой. Ни гиперлупом, ни телепортом, а банальным хайвеем в 669 километров.

Хайвеем, который не общедоступен, который будет стоить под 3% средней зарплаты в Москве, ближе к 4% в Питере. Т.е., задача связать два города приличной общественной инфраструктурой теперь останется вовсе за скобками.

Это событие. Не локального, не уровня субъектов федерации, это событие федерального масштаба. Это достижение президентского уровня.

Дорога. 669 платных километров. 13 лет от проекта — к открытию.»

Описание участков дороги М-11 Москва — Санкт-Петербург

1.   15 – 58 км в Химкинском и Солнечногорском районах Московской области. Обход Химок Участок сдан 23 декабря 2014 года.Платный участок уже работает и взимает плату а прохождение трассы.

2.   58 — 97 км  в Солнечногорском и Клинском районах Московской области . Участок открыт для движения 1 сентября 2018 года , в тот же день началось взимание платы за проезд по участку.97км — 149 км завершение строительства данного участка планируется в 2019 году.

3.   208 — 258 км в Торжокском районе Тверской области. Обход Торжка. Участок сдан и открыт для движения.

4.   258 — 334 км в Торжокском, Спировском и Вышневолоцком районах Тверской области. Обход Вышнего Волочка. Участок сдан и открыт для движения 28 ноября 2014 г.Платный участок уже работает и взимает плату а прохождение трассы.

5.   334 — 543 км в Вышневолоцком и Бологовском районах Тверской области, Окуловском, Маловишерском и Новгородском районах Новгородской области. Обход населенных пунктов Бологое, Угловка и Окуловка. Движение открыто 6 июня 2018 года.

6.   543 — 684 км в Новгородском и Чудовском райнах Новгородской области, Тосненском районе Ленинградской области. Обход Чудово, Тосны Срок сдачи 2019 год.

Для удобства дальнобойщиков и автолюбителей владельцы дороги предлагают купить транспондер, который поможет водителю сэкономить время на оплату проезда и получить скидку, но как говорят бывалые, каждый участок этой трассы будет иметь отдельный транспондер, что вызовет массу неудобств, для тех, кто не так часто пользуется дорогой раз в неделю например, данный транспондер нужен только в случае, если не хочется выходить из кабины, дело со скидкой обстоит немного печальнее т.к. ее практически не будет.

Десятки автомобилей застряли на М11 из-за отсутствия АЗС: кто виноват, и что делать?

Вчера под вечер федеральные СМИ стали массово писать про коллапс на шестом этапе М11. Основной посыл такой — десятки автомобилей застряли на дороге из-за того, что у них кончился бензин. Элементарная и рядовая проблема была подана как катастрофа и сдобрена гневными комментариями нескольких пострадавших. А ведь ежедневно на дорогах страны тысячи автомобилей остаются без бензина. И ничего, как-то справляются, ловят попутку, едут до ближайшей АЗС.

1. Две те самые площадки для отдыха на 480 км и контейнерные АЗС на них. Обе площадки практически пустые, никаких десятков автомобилей на них нет.

Тут же дорога платная и контингент специфический. Жители столиц не привыкли к отсутствию сотовой связи и бензина. Когда я подъехал на площадку для отдыха на 480 км, где стоят контейнерные АЗС «Лукойла», там без бензина стояло три машины.

2. Совсем рядом Мста и деревни Нижние Тиккулы, Лопотень и Горки. Если забраться на холм, то сотовая связь есть. Даже 4G.

Варианты действий были разные. Звонить аварийному комиссару, звонить в полицию, звонить спасателям. Но варианта сесть в попутку и добраться до ближайшей АЗС не было. А надо сказать, что с попутками проблем не было. Постоянно кто-то останавливался на площадке для отдыха.

Аварийные комиссары не справлялись. Компания «ОССП», которая обслуживает дорогу, не смогла оперативно отреагировать и отправить на площадку своих сотрудников для консультаций и координации. Всю ситуацию разруливали один аварийный комиссар и наладчики, которые пытались запустить АЗС в работу. Вполне ожидаемо, люди второй день работают.

До заправки там 60 км в одну сторону, и 70 км в другую. В итоге, если комиссар уезжал за бензином, то возвращался через 1.5-2 часа на одну из двух площадок. При определенном везении, комиссара можно было ждать 4 часа. И в самый час пик бензина у него на всех не хватало. Даже не представляю, сколько понадобилось времени, чтобы «спасти» 30 автомобилей.

Поговорил с людьми. Основных сценария было два. Первый — люди вообще ничего не знали про новый участок и собирались ехать по М11 до ПВП 330 «Курское». Этот съезд сейчас настолько не бросается в глаза, что одна женщина меня даже спросила, зачем же его закрыли. Второй — люди знали про новый участок, но прочитали в СМИ или на сайте «Автодора», что на новом участке есть АЗС.

3. Вывески «Лукойл» решили временно снять.

4. Три машины ждут бензина, три машины занимаются наладкой АЗС.

Тут ещё и пиарщики «Автодора» поступили не совсем верно, рассказывая о контейнерных АЗС, как об обычном способе заправиться. По факту, это АЗС экстренной заправки. Они работают нестабильно, не всегда принимают карты, имеют небольшой объем и завышенные цены. Как я уже писал, на них нельзя рассчитывать. В «Автодоре» постарались исправиться, и уже сегодня обещали организовать работу консультантов на площадках для отдыха и разослали SMS владельцам транспондеров, в которой не рекомендовали выезжать на М11 без бензина.

В этот раз АЗС не работали просто потому, что их не успели нормально пустить в работу. Вчера был второй день работы дороги, а электричество дали только за пару дней до открытия. Да и то по временной схеме. Со связью проблем нет, у «Автодора» по оси дороги проложен толстый канал (оптика). Обещают, что сегодня АЗС на 480 км заработают, но я бы на них, как и на все остальные, не рассчитывал.

5. Дорога второй день в работе, а машин уже много. Я столько на М11 не видел ни разу.

4. Самый жаркий день будет сегодня. Постараюсь съездить, посмотреть, как у них там дела.

Ещё раз напоминаю про ближайшие нормальные АЗС:

  • Если вы едете из Москвы, то рекомендую заправиться на объездной Твери. Это последнее место перед выходом на М11 с полным спектром неноунэйм заправок. Там есть «Лукойл», «Газпромнефть», «Роснефть», «Shell» и «BP».
  • Если вы едете из Санкт-Петербурга: «Сургутнефтегаз» в Мясном Бору (по левой стороне, придётся разворачиваться), «Газпромнефть» после Спасской По́листи (по обе стороны), «Neste» и «Сургутнефтегаз» в Успенском (после поворота на Чудово).

Рассчитывать нужно минимум на 400 км. Расход у всех разный, но уже есть примеры сжигания почти 70 литров на этом участке. В целом движение спокойное, 95% водителей держат скорость в пределах 100-130 км/ч. Отморозков почти нет.

P.S. Рад за заправку «Киришиавтосервис» которая находится в Мясном Бору. Для неё снова настали золотые времена.

Ссылки по теме

  • Калькулятор стоимости проезда по платным дорогам.
  • Транспондеры: какой выгоднее?
  • Где заправляться при поездке по М11.

Дороже самолёта

Проезд на автомобиле по платной трассе с учётом стоимости бензина и амортизации авто получается не самым дешёвым. Оправдывается он в случае, если человек едет не непосредственно из одной столицы в другую, а в какие-то населённые пункты вдоль трассы. Неплохой экономический результат будет и в том случае, если в машине путешествует трое или более пассажиров. Провоз крупной собаки — ещё один аргумент в пользу автомобильных путешествий. Несомненный плюс также в том, что можно взять багаж в объёме, ограниченном лишь здравым смыслом. Если же речь идёт только о путешествующем водителе, то добираться другими видами транспорта дешевле: стоимость билетов на самолёт стартует сейчас от 1749 рублей (плюс цена проезда до аэропорта), поезд — в разы дешевле (сидячий вагон — 681 рубль, плацкарт — 802 рубля, купе — от 1753 рублей, СВ — от 4896 рублей).

Евгений Тутлаев

Очень нравится писать о путешествиях и туризме! Открыт и буду рад сотрудничеству с турфирмами, гидами, организаторами путешествий, авиаперевозчиками! Пишите!

Оцените автора